Crema de calabaza con canela

2. Crema de Calabaza

La crema de calabaza tradicional lleva como ingrediente principal calabaza, papa y cebolla, aunque existen muchas variantes. Como líquido se utiliza un caldo de verduras o de pollo y también se puede combinar con crema dulce, ¡deliciosa opción!

¿Cómo hacer?

Cortar la calabaza y remover las semillas, eliminar la cascara y cortar la pulpa en trozos grandes. Colocar la calabaza en una cacerola junto con el caldo de verduras y leche de almendras y llevar a la estufa a fuego medio. Agregar sal y pimienta negra al gusto y pimienta cayena.

Al soltar hervor reducir el fuego a bajo y cocinar por 15 minutos más o hasta que la calabaza esté tierna. Escurrir la calabaza y reservar el líquido. En una licuadora o procesador triturar la calabaza y llevarla de nuevo a una cacerola con los líquidos, agregar la canela y aceite de oliva. Llevar la sopa a hervir por 1 minuto y retirar del fuego. Servir con ¼ taza de arroz integral.

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