Su color la hace auténtica, pero a la hora de acompañarla con las carnes, le dará un giro a tu platillo.

2/ Salsa española 

La salsa española es una de las elaboraciones básicas de la cocina. Esta salsa es perfecta para acompañar carnes, ya sean unos trozos de ternera, unos filetes o incluso unas albóndigas. Es una de esas salsas fáciles de elaborar y que además podemos utilizar en muchas preparaciones, hoy la incorporamos a nuestro top de salsas.

¿Cómo se hace?

Lavar, pelar y cortar en trozos 1 cebolla, 1 zanahoria y 1 tomate maduro. En una sartén con un poco de aceite de oliva sofreír las verduras durante unos minutos. Incorporar 1 cucharada de harina y sofreír unos minutos más, sin dejar que ésta se queme. Incorporar 1 taza de caldo de carne de res poco a poco, sin dejar de remover para que no se hagan grumos. Añadir 1 taza de vino y salpimentar al gusto. Cocinar a fuego lento durante unos 40 minutos. Pasado ese tiempo, retirar del fuego y triturar la salsa para que quede fina. Si la salsa queda demasiado líquida, puedes ponerla de nuevo al fuego y dejar reducir hasta conseguir el espesor deseado.

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