• Preparación 8 min.
  • Tiempo Total 12 min.
  • Rinde 3 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Hoy te traemos una deliciosa receta de ensalada mediterránea, con el sazón de Buen Provecho. Los ingredientes destacados en esta receta son: lechuga romana, aceitunas negras y queso en cubos, entre otros ingredientes.

La ensalada mediterránea es una ensalada fresca, deliciosa y muy rápida de elaborar, esta ensalada tiene variedad de sabores. Es muy sencilla y es que combina perfectamente como acompañante de cualquier plato de carne o pescado, siendo una alternativa saludable y ligera.

Ensalada mediterránea, una deliciosa preparación del chef Carlos Espinal.

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El queso que utiliza en la receta es el queso feta o queso de cabra, nosotros vamos a sustituir por el queso fresco o queso ahumado, dándole el toque catracho, siendo un espectáculo de sabores.

Además, la lechuga romana le da un sabor muy original puesto que es un poquito amarga, sin embargo, es bien crujiente, por lo que es muy ideal para las ensaladas. Corta la lechuga con las manos para no alterar sabor.

Se dice que las primeras ensaladas se elaboraron en Persia, el origen de las ensaladas fue desde hace siglos. Posteriormente se volvieron populares entre los egipcios, los cuales les gustaban mezclar la lechuga con los vegetales.

Esta deliciosa receta es elaborada por el chef Carlos Espinal, para aprender más recetas puedes verlo de lunes a viernes a las 9:00AM por el programa de Buen Provecho que se transmite por el canal GO TV Honduras

VER  Puré de tubérculos

Ingredientes

  • 2 lechugas romanas
  • 7 tomates cherry
  • ½ cebolla roja en julianas
  • 1 taza de aceitunas negras
  • ½ taza de queso en cubos medianos
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • ¼ taza de vinagre blanco
  • cantidad necesaria de sal y pimienta

Paso a paso

  1. Lavar muy bien los vegetales y mezclar todo muy bien, salpimentar al gusto y degustar la ensalada bien fría.

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