La salsas son perfectas para cualquier platillo.

6/ Salsa bearnesa 

¿Quieres aprender cómo hacer salsa bearnesa y darles un giro inusual y novedoso a tus platos? La salsa bearnesa es una salsa de origen francés parecida a la mayonesa, pero con un sabor mucho más fuerte. En Buen Provecho hemos preparado una receta de salsa bearnesa fácil, ideal para acompañar con carnes o pescados. Para emulsionarla con éxito, usamos las yemas de los huevos y mantequilla amarilla.

¿Cómo hacerla?

En una olla, verter ½  taza de vinagre de vino junto con 2 cucharadas de cebollines picados cocinar hasta que esté suave, dejar enfriar. Separar las 5 yemas de las claras a temperatura ambiente. En la misma olla, ahora en baño María, cocinar el vinagre y las yemas bien batidas, y poco a poco, agregar trozos de mantequilla amarilla bien fría hasta colocar los 1 barra y media. Revolver mientras se cocina con una cuchara de madera. El agua de la olla grande no debe hervir porque si está muy caliente se puede cortar la salsa. Al espesar, retirar, si la salsa parece demasiado espesa, agregar un poco de agua caliente mientras se sigue batiendo.

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