Son muchísimas las salsas que existen alrededor del mundo, pero esta salsa es super rica y fácil de hacer .

4/ Salsa mojo rojo

El mojo rojo es una salsa hecha a base de pimientos que sirve para comer con todo tipo de comidas. También conocida como mojo picón, por su sabor picante. Esta salsa tradicional, que se elabora a base de aceite, vinagre y ajo. Anímate y prepara la auténtico salsa mojo y utilízala para marinar o acompañar carnes y verduras.

¿Cómo hacerla?

Pelar ½ cabeza de ajos y ponerlos en el vaso de la licuadora junto con 2 cucharadas de chile en polvo, 1 cucharada de comino, 1 cucharada de el pimentón dulce, ¼ taza de vinagre de vino blanco, ½ taza de aceite de oliva y un poco de sal. Tritúralo todo hasta que consigas una mezcla un poco espesa y bastante homogénea. Probar para rectificar sazón; si necesita picante añade más chile en polvo, si deseas una salsa más densa añade más ajos, si te gusta más líquido agrega más aceite, déjalo al punto perfecto para ti de vinagre… Y ya lo tienes listo.

Mirar más opciones de salsas al darle clic en 5

VER  Explorando los orígenes históricos de la cocina garífuna: un sabor ancestral

También te puede interesar

25 min. 4-6 porciones

Lasaña en sartén Almuerzos, Cenas

Por Buen Provecho
30 min. 2 porciones

Salpicón con manzana verde Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal
35 min. 1 porciones

Panini de pollo con mayonesa de aguacate Almuerzos

Por Pollos El Cortijo