• Preparación 45 min.
  • Tiempo Total 1 h 10 min.
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

El pollo frito es sin duda una de las preparaciones más sabrosas y apetecidas, por esta razón te presentamos una opción crujiente que te dejará con ganas de comer más.

Hoy vamos a preparar un pollo frito crujiente al estilo americano que se ha hecho famoso por su característico rebozado crocante. Generalmente estas delicias se venden en las más grandes y famosas cadenas de comida rápida. Todos queremos una versión del popular pollo frito del Colonel Original, un pollo crocante con un sabor ligeramente picante.

+ Receta recomendada: Video: ¿Cómo hacer pechuga de pollo rellena de machuca?

Pollo frito

El pollo frito puede ser en piezas, en tiras o cubos.

Consejos para un pollo frito perfecto:

1. Lo ideal es mezclar un poco de polvo para hornear en la mezcla de harina; esto causa que el empanizado se esponje al entrar en contacto con el aceite caliente, dejándolo más crujiente.

2. Freír el pollo en una mezcla de aceite vegetal con aceite restante de tocino frito para dejarlo más crujiente y con un sabor ahumado.

3. Usar una sartén plana; esta conserva el aceite más caliente para poder sacar el pollo dorado y no quemado.

Uno de los secretos para conseguir que el rebozado del pollo (ya sean pechugas, alitas o muslos) tengan su característico picante es cocer la carne en una mezcla de harina, maicena, huevos, leche y mostaza, pimienta negra, jengibre, ajo en polvo, curri y Especias como el pimentón y con este adobo te quedara perfecta y te aseguramos que no te vas a arrepentir.

Por último, pero no menos importante, la fritura debe hacerse a una temperatura específica, preferiblemente entre 180 °C y 190 °C, para que el rebozado de pollo no absorba el exceso de aceite, manteniendo así un extra crocante y conservando su interior, manteniéndolo jugoso.

VER  Arroz con pollo volteado

+Te puede interesar:  Chef Josh cataloga al pollo chuco como el mejor del mundo en su canal de Youtube

Ingredientes

  • ½ cebolla en trozos
  • 3 dientes de ajo
  • 1 chile verde trozos
  • 1 ramita de apio
  • 12 piernas de pollo
  • Cantidad necesaria de agua
  • 1 taza de harina
  • 1 cucharada de pimienta cayena
  • ½ cucharada de páprika
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • Cantidad necesaria de sal al
  • Cantidad necesaria de aceite vegetal
  • 1 libra de papas

Paso a paso

  1. En un molde redondo y grande para horno colocar la cebolla, el ajo, el chile verde, la ramita de apio y encima colocar las piernas de pollo. Verter 1 taza de agua, tapar con papel aluminio y cocinar en el horno precalentado a 400°F por 40 minutos, sacar el pollo y reservar.
  2. En un tazón hacer una mezcla del harina, la pimienta cayena, páprika, pimienta negra, ajo en polvo y sal.
  3. Quitar el exceso de líquido del pollo con papel toalla y pasar cada pieza por la mezcla de harina.
  4. Colocar abundante aceite en una sartén plana, al estar bien caliente el aceite agregar las piernas de pollo y freír hasta estar doradas, aproximadamente 3 a 4 minutos. Retirar y quitar el exceso de grasa con papel absorbente. Reservar.
  5. Pelar las papas y cortarlas en bastones, colar el aceite (poco) del pollo, calentarlo en una sartén y pochar (cocer levemente) las papas por 2 minutos. Sacar y colocar en un tazón con agua fría y sal, dejarlas reposar por 5 minutos y regresar al aceite bien caliente, cocinar hasta que estén doradas, retirar y quitar el exceso de grasa con papel absorbente.
  6. Servir el pollo acompañado de las papas fritas y la ensalada de tu elección.

También te puede interesar

20 min. 6 porciones

Satay de pollo Almuerzos, Cenas, Entradas

Por Buen Provecho
20 mins. 4 porciones

Papas y cilantro Complementos

Por Chef Carlos Espinal
20 min. 8 porciones

Rollitos primavera con cangrejo Almuerzos, Bocadillos, Cenas, Entradas

Por Chef Carlos Espinal