Descripción de la receta
Si eres amante del sabor dulzón y natural de los alimentos, este puré de camote al estilo Brooklyn te va encantar. Una preparación sencilla, con una lista corta de ingredientes y con un sabor inigualable. Y si quieres a esta receta le puedes poner malvaviscos encima y luego llevar al horno a gratinar.
Para saber
El puré (del francés purée que significa purificado o refinado) es una técnica culinaria que consiste en machacar o triturar un alimento cocido, de tal forma que muestre una textura homogénea de pasta.
Los alimentos elaborados en forma de puré suelen ser hortalizas o legumbres. Prueba esta receta y disfruta un nuevo sabor de puré de camote.
Ingredientes
- 3 libras de camote rosado
- 2 cucharadas de consomé de pollo
- 3 cucharadas de mantequilla amarilla
- ½ taza de jugo de naranja
- ½ taza de crema de leche
Paso a paso
- Pelar el camote, cortarlo en trozos y colocarlo en una cacerola con abundante agua y el consomé de pollo, llevar a fuego y cocinar hasta que esté bien suave. Retirar
- Reducir el camote a puré en un tazón y agregar la mantequilla amarilla
- Aparte mezclar el jugo de naranja con la crema de leche y verter la mezcla en el puré, mezclar muy bien y servir.