• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 45 min.
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Si eres amante del sabor dulzón y natural de los alimentos, este puré de camote al estilo Brooklyn te va encantar. Una preparación sencilla, con una lista corta de ingredientes y con un sabor inigualable. Y si quieres a esta receta le puedes poner malvaviscos encima y luego llevar al horno a gratinar.

+ Te recomendamos: Pavochón

Para saber

El puré (del francés purée que significa purificado o refinado) es una técnica culinaria que consiste en machacar o triturar un alimento cocido, de tal forma que muestre una textura homogénea de pasta.

Los alimentos elaborados en forma de puré suelen ser hortalizas o legumbres. Prueba esta receta y disfruta un nuevo sabor de puré de camote.

VER  Ensalada de remolacha

Ingredientes

  • 3 libras de camote rosado
  • 2 cucharadas de consomé de pollo
  • 3 cucharadas de mantequilla amarilla
  • ½ taza de jugo de naranja
  • ½ taza de crema de leche

Paso a paso

  1. Pelar el camote, cortarlo en trozos y colocarlo en una cacerola con abundante agua y el consomé de pollo, llevar a fuego y cocinar hasta que esté bien suave. Retirar
  2. Reducir el camote a puré en un tazón y agregar la mantequilla amarilla
  3. Aparte mezclar el jugo de naranja con la crema de leche y verter la mezcla en el puré, mezclar muy bien y servir.

También te puede interesar

15 min. 2 porciones

Ensalada de quinoa y aguacate Complementos, Entradas

Por Chef Miguel Hernández
15 mins 4 porciones

Arroz con manzana y almendras Complementos

Por Chef Carlos Espinal
30 min. 4 porciones

Tostadas de camarones Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal

Deja un comentario