Descripción de la receta
¿Ya es la hora de almuerzo y no tienes preparado el acompañante ideal para tu carne? Pues el día de hoy te traemos unas papas gratinadas en salsa de cerveza con las que podrás acompañar tu almuerzo y hacer de este un a experiencia única y llena de muchos sabores. Te aseguramos que todos quedaran encantados y con ganas de más.
Sin lugar a dudas, las papas gratinadas con salsa de cerveza, son una de las preparaciones más fáciles que puedes hacer en la cocina. Son fáciles de preparar y no requieren de muchos ingredientes. Puedes prepararlas en poco tiempo y lo mejor de todo es que no requieren de muchos utensilios para su preparación, lo que te permite mantener tu cocina libre del desorden. Cabe resaltar que la versatilidad que poseen las papas, la colocan como uno de los principales alimentos al momento de cocinar. De igual manera su bajo costo te hará ahorrar mucho.
Además las papas gratinadas, por su exquisitez son ideales para esas ocasiones en las que quieras celebrar una fecha especial. Por ende con esta estupenda receta no tienes de que preocuparte, ya que su sabor y aroma los dejará fascinados. Sin mencionar que quedarán satisfechos.
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¿Cómo servir las papas?
Las papas gratinadas en salsa de cerveza, son ideales para servirlas con carne, pescado o simplemente comerlas por si solas. De igual manera puedes disfrutarlas con una salsa o aderezo de tu preferencia. Que en este caso sería una exquisita salsa de cerveza la cual resalta más los demás sabores estas.
Para saber más de las espectaculares recetas preparadas por el Chef Lisandro Calderón, te invitamos a que veas el programa Buen Provecho transmitido por las pantallas de Go TV Honduras en un horario de 9:00AM. En caso de que te lo pierdas puedes ver la repetición a las 10:00PM. Prepara todo lo que necesites para deleitar a tus familiares y amigos.
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Ingredientes
- 1 libra de Papas steak
- 1 cucharada de Aceite vegetal
- 2 tiras de Tocino
- 1 taza de Chile morrón
- 1 taza de Cebolla roja picada
- 1 cucharada de Mantequilla amarilla
- 2 cucharadas de Harina
- 2 tazas de Cerveza
- 1 taza de Queso cheddar rallado
- 2 cucharadas de Perejil picado
Paso a paso
- Freímos las papas en freidora de aire o aceite caliente durante 8 minutos por tandas. Vamos retirando en papel toalla para escurrir el exceso de aceite. Reservamos.
- Sobre una olla sudamos el tocino hasta que se dore, retiramos y sobre la misma grasa salteamos el chile y la cebolla para cubrir las papas.
- Sobre la misma olla derretimos la mantequilla amarilla junto con la harina, vertemos la cerveza hasta que se diluya por completo en la olla y se espese, al espesar agregamos el queso cheddar hasta que se funda y forma la salsa de queso que vertemos sobre las papas y terminamos con perejil para servir.