• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 1 h 30 min.
  • Rinde 10 - 12 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El pastel tres leches es muy famoso en las familias latinas. Es un torta ligera, esponjosa bañada de tres tipos de leche y generalmente cubierta con crema chantilly. 

+ Cómo hacer: Donas caseras

Para hacer este postre de tres leches no ocupamos ser expertos en repostería, basta con tener un horno casero, una batidora de mano y muchas ganas de disfrutar de esta delicia. Sin duda una de las recetas favoritas y aclamada por muchos. 

Puedes decorar la cobertura de crema chantilly con cerezas, o por qué no, con coco rallado.

VER  Cóctel bomba

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 taza de harina + 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla clara
  • 1 pizca de sal
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de leche entera
  • 4 claras de huevo
  • ¼ cucharadita de cremor tártaro
  • cantidad necesaria de canela en polvo

Paso a paso

  1. Precalentar el horno a 350ºF.
  2. Separar las claras y yemas de los 4 huevos.
  3. En un tazón grande, agregar las cuatro claras y comenzar a batir hasta que estén espumosas. Incorpora 1 taza de azúcar y seguir batiendo hasta que esté brillante la mezcla.
  4. Incorporar a la mezcla las yemas poco a poco, la pizca de sal y vainilla.
  5. Agregar la harina previamente tamizada y con la ayuda de una espátula, realiza movimientos envolventes en la mezcla hasta que la harina esté completamente incorporada.
  6. Verter la mezcla en un molde previamente engrasado, de 20x20 cm y hornear de 30-35 minutos a 350ºF - o hasta que esté dorado y al insertar un palillo éste salga seco.
  7. En un tazón mezclar la leche evaporada, leche condensada y leche entera, hasta obtener una mezcla homogénea.
  8. Cuando el bizcocho esté listo, utilizar un tenedor para hacer pequeños orificios sobre toda la superficie.
  9. Una vez el bizcocho frío verter la mezcla de las tres leches sobre el. Asegurarse de cubrir todas las esquinas.
  10. Guardar el bizcocho en en el refrigerador mientras se prepara el merengue para decorar.
  11. Para el chantilly: colocar una olla con agua a hervir. En un tazón agregar las claras de huevo, 1 taza de azúcar, cremor tártaro y canela. Colocar el tazón sobre la olla (tipo baño María), verificar que el agua no toque el tazón directamente. Con un batidor de mano batir suavemente la mezcla, es importante no dejar de batir para que las claras no se cuajen. Una vez mezclado todo, retirar del fuego y comenzar a batir con batidora eléctrica, hasta que el merengue forme picos.
  12. Retirar el bizcocho de el refrigerador y decorar con el merengue.

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