• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Este pie de pollo y espinaca puede prepararse también con acelga y queso parmesano. Es una receta que requiere un poco de tiempo para prepararla pero que sin duda te va encantar, además se puede comer fría o caliente.

Para una opción dulce prueba: Pie de fresa y queso

Sigue este paso a paso y en aproximadamente una hora obtendrás un resultado delicioso y perfecto para salir de la rutina y presumir tus dotes culinarios. Si quieres dar un mini pie como boquita en alguna reunión, puedes hacer esta misma mezcla de pie de pollo y espinaca en recipientes más pequeños.

Tip!

Puedes agregar queso azul para un sabor más intenso.

VER  Mini pie de manzana

Ingredientes

  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 2 barras de margarina
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cucharaditas de agua helada
  • 1 cucharada de mantequilla amarilla
  • ½ cebolla blanca cortada en tiras
  • 2 dientes de ajo
  • 3 manojos de espinaca fresca
  • 2 tazas de pollo cocido y desmenuzado
  • 1 taza de crema de leche
  • 1 sobre de crema de pollo o verduras
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • cantidad necesaria de queso parmesano y mozzarella

Paso a paso

  1. Para la masa: mezclar en un tazón la harina, polvo de hornear, margarina, sal, yemas de huevo y agua, hasta obtener una pasta que se desprenda de las manos. Extender y cubrir un molde refractario para pie de 25 centímetros. Reservar.
  2. En una cacerola sofreír con la mantequilla; la cebolla, ajo y espinaca, agregar el pollo, la crema de leche y el sobre de crema de pollo o verduras, sazonar con sal y pimienta al gusto. Reservar.
  3. Colocar el relleno en el molde con la masa, espolvorear con queso parmesano y mozzarella. Llevar al horno a 350 °F por 30 o 40 minutos. Servir de inmediato.

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