• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 45 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

 La fritatta de tomate y quesos es originaria de la cocina italiana, es parecida a una tortilla española, con la diferencia que no se lleva al horno, sino que se cocina vuelta y vuelta en la sartén. La textura es ligera, similar al quiché y admite tanto vegetales como queso, tomates, champiñones, o algunas hierbas frescas. Un plato perfecto para variar el menú familiar aprovechando lo que se tiene en el refrigerador. El sabor es inigualable.

Esta fritatta de tomate y quesos es una de las recetas más célebres en cualquier cocina, un buen desayuno o una cena rápida de esas que no se olvidan. Es una comida de bajo costo que se cocinará a la velocidad de la luz y está de lujo. La frittata es un plato de éxito asegurado, porque a todo el mundo le encanta. ¡Reúne los ingredientes y prepárala enseguida!

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Los huevos son el alimento base de cualquier cocina, sin ellos no habría panes, ni pasteles, son el básico para preparaciones dulces o saladas. Y en esta receta los usaremos como ingrediente principal, que quedará de lujo; con tomate y cebolla para darles un acabado aún más delicioso. Atrévete a probar esta fritatta de tomate y quesos, está deliciosa.

Esta es una especie de tortilla, pero acompañada de tantos ingredientes como quieras y con mucho sabor.

La receta de fritatta de tomate y quesos es básica. Quien cocina puede adaptar los ingredientes al gusto de sus comensales. Un secreto para que quede esponjosa es batir las claras a punto nieve y luego añadir las yemas. La mantequilla y el queso le dan un toque cremoso. Toda una delicia que no te puedes perder… ¡te va a encantar! También es apta para los más pequeños.

VER  Ponche exótico

¡Sintonízanos!

No te preocupes que esta receta que te presentamos hoy no es la única, ya que en el programa Buen Provecho, te traemos lo mejor de las comidas nacionales e internacionales. El encargado de dar estas olvidables recetas es el Chef Carlos Espinal, quien brinda los mejores tips y consejos para las amantes del buen comer, asi que no olvides sintonizarnos por la pantalla de GO Tv Honduras de lunes a viernes a las 9:00AM.

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Ingredientes

  • cantidad necesaria de aceite vegetal
  • 8 huevos
  • ½ cebolla amarilla en juliana
  • 1 bandeja tomates cherry partidos por mitad
  • ½ taza de quesillo rallado
  • ½ taza de queso ahumado rallado
  • 2 cucharadas hojas de romero
  • 2 cucharadas perejil finamente picado
  • 1 taza de champiñones finamente picados
  • 2 cucharadas mantequilla crema
  • sal y pimienta al gusto

Paso a paso

  1. Precalentar una sartén a fuego medio con recubrimiento antiadherente, agregar aceite hasta cubrir la superficie, en un recipiente mezclar todos los ingredientes y salpimentar al gusto.
  2. Verter la mezcla en la sartén, mover suavemente hasta ver que se comience a cocinar el huevo, parar y dejar cocinar durante 5 minutos, colocar un plato encima de la sartén y voltear la fritatta dejar cocinar por 5 minutos más y servir.

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