• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 45 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

 La fritatta de tomate y quesos es originaria de la cocina italiana, es parecida a una tortilla española, con la diferencia que no se lleva al horno, sino que se cocina vuelta y vuelta en la sartén. La textura es ligera, similar al quiché y admite tanto vegetales como queso, tomates, champiñones, o algunas hierbas frescas. Un plato perfecto para variar el menú familiar aprovechando lo que se tiene en el refrigerador. El sabor es inigualable.

Esta fritatta de tomate y quesos es una de las recetas más célebres en cualquier cocina, un buen desayuno o una cena rápida de esas que no se olvidan. Es una comida de bajo costo que se cocinará a la velocidad de la luz y está de lujo. La frittata es un plato de éxito asegurado, porque a todo el mundo le encanta. ¡Reúne los ingredientes y prepárala enseguida!

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Los huevos son el alimento base de cualquier cocina, sin ellos no habría panes, ni pasteles, son el básico para preparaciones dulces o saladas. Y en esta receta los usaremos como ingrediente principal, que quedará de lujo; con tomate y cebolla para darles un acabado aún más delicioso. Atrévete a probar esta fritatta de tomate y quesos, está deliciosa.

Esta es una especie de tortilla, pero acompañada de tantos ingredientes como quieras y con mucho sabor.

La receta de fritatta de tomate y quesos es básica. Quien cocina puede adaptar los ingredientes al gusto de sus comensales. Un secreto para que quede esponjosa es batir las claras a punto nieve y luego añadir las yemas. La mantequilla y el queso le dan un toque cremoso. Toda una delicia que no te puedes perder… ¡te va a encantar! También es apta para los más pequeños.

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¡Sintonízanos!

No te preocupes que esta receta que te presentamos hoy no es la única, ya que en el programa Buen Provecho, te traemos lo mejor de las comidas nacionales e internacionales. El encargado de dar estas olvidables recetas es el Chef Carlos Espinal, quien brinda los mejores tips y consejos para las amantes del buen comer, asi que no olvides sintonizarnos por la pantalla de GO Tv Honduras de lunes a viernes a las 9:00AM.

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Ingredientes

  • cantidad necesaria de aceite vegetal
  • 8 huevos
  • ½ cebolla amarilla en juliana
  • 1 bandeja tomates cherry partidos por mitad
  • ½ taza de quesillo rallado
  • ½ taza de queso ahumado rallado
  • 2 cucharadas hojas de romero
  • 2 cucharadas perejil finamente picado
  • 1 taza de champiñones finamente picados
  • 2 cucharadas mantequilla crema
  • sal y pimienta al gusto

Paso a paso

  1. Precalentar una sartén a fuego medio con recubrimiento antiadherente, agregar aceite hasta cubrir la superficie, en un recipiente mezclar todos los ingredientes y salpimentar al gusto.
  2. Verter la mezcla en la sartén, mover suavemente hasta ver que se comience a cocinar el huevo, parar y dejar cocinar durante 5 minutos, colocar un plato encima de la sartén y voltear la fritatta dejar cocinar por 5 minutos más y servir.

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