Descripción de la receta
Las alitas de pollo se han convertido en un básico que no deben faltar en las reuniones como boquitas. Lo mejor de estas es que se pueden elaborar con diferentes tipos de salsas, ya sea la tradicional de barbacoa, picantes, con un toque dulce y otros, por ello en esta ocasión te enseñaremos a hacer unas Alitas de pollo con salsa de chile morrón.
El origen de las alitas se presume que fue en los años 70 en la ciudad de Búfalo, Estados Unidos. Esto mismo, se originó a raíz de un error, cuando en un bar la cocinera se disponía a preparar otra receta con cuellos de pollo y erróneamente puso a freír alitas; quien sin saberlo, se dio cuenta que había creado un manjar.
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Alitas de pollo con salsa de chile morrón
Las salsas son lo que le dan vida a las alitas, aportándole diferentes sabores que se adaptan perfectamente a todos los gustos.
Para esta ocasión te enseñaremos a preparar una salsa con chile morrón; un fruto que está presente en la cocina, el cual es nativo de América Latina. Su coloración varia del grado de madurez que tenga ya que hay de varios colores como: rojo, amarillo, verde, entre otros.
Este mismo, en lugar de ser un chile picoso, en realidad tiene un sabor más ameno, en algunas ocasiones un poco dulce que cautiva al paladar. Por lo que combinar una salsa donde el chile morrón sea el protagonista, con alitas de pollo, va a ser una verdadera explosión de sabores.
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Esta es una receta perfecta que puedes preparar en cualquier momento, ya que reúne todo lo delicioso de una preparación.
Ingredientes
- 12 alitas de pollo
- c/n aceite de oliva
- 1 chile morrón rojo en tiras
- 1 chile morrón amarillo en tiras
- 1 cebolla en rodajas
- 2 hojas laurel
- 2 dientes ajo
- 1 chile jalapeño
- 1 taza de vino blanco
- 1 taza de caldo de verduras
- 5 hojas albahaca
- c/n romero y tomillo
- c/n pimienta negra
Paso a paso
- Limpiar las alitas de pollo, partirlas y retirarles las puntas.
- Calentar un poco de aceite en una sartén y sellar el pollo por todos sus lados. retirar y colocar en una bandeja para hornear.
- En la misma sartén sofreír el chile morrón rojo, retirar y añadir a la bandeja con el pollo. Repetir el procedimiento con el chille morrón amarillo, la cebolla, laurel, ajo y chile jalapeño.
- Agregar a la bandeja del horneado el vino, el caldo de verdura, romero, alba[1]haca, tomillo y pimienta.
- Hornear por 355 ºF durante 1 hora.
- Pasado el tiempo retirar las verduras de la bandeja y transferir a la licuadora, triturar hasta tener una mezcla homogénea.
- Verter la salsa sobre las alitas y hornear por 30 minutos más. Una vez listos, servir y disfrutar.