• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

En la rica paleta culinaria de América Latina, la cacerola de huevos revueltos y tortillas, brilla como un plato reconfortante y delicioso. Originaria de México, esta receta fusiona dos ingredientes simples pero poderoso, los huevos y las tortillas. Hoy te enseñamos de una forma rápida y sencilla como preparar este platillo para aumentar tu repertorio de platillos internacionales.

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La cacerola de huevos revueltos y tortilla cuenta con una preparación sencilla pero llena de sabor.

Cacerola de huevos revueltos y tortillas

Este platillo conocido en México bajo el nombre de «migas,» tiene sus raíces en la época precolombina. Los antiguos mexicanos ya preparaban una versión rudimentaria de este platillo, mezclando tortillas desmenuzadas con chiles y hierbas. Con la llegada de los españoles, los huevos se incorporaron a la receta, y la cacerola moderna tomó forma.

La cacerola de huevos revueltos y tortillas se sirve con frecuencia como desayuno o brunch, pero es una delicia en cualquier momento del día. Es un plato que refleja la simplicidad y la autenticidad de la cocina mexicana, y su popularidad se ha extendido a lo largo de América Latina y más allá.

Este plato versátil y delicioso es una celebración de la tradición culinaria mexicana y una muestra de cómo ingredientes simples pueden crear una explosión de sabores. ¿Te animas a probar esta cacerola llena de historia y sabor?

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Ingredientes

  • 2 cucharaditas de aceite vegetal
  • 1 taza de cebollines picados
  • 1 jalapeño picado
  • 1 taza de salsa verde
  • 6 tortillas de maíz fritas
  • 4 huevos
  • c/n sal y pimienta
  • 3 cucharadas de requesón

Paso a paso

  1. Precalentar el horno a 400° F.
  2. En una sartén apta para el horno, calentar el aceite a fuego medio. Agrega el cebollín, el jalapeño y sofreír hasta que los cebollines estén tiernos, unos 3-4 minutos. Agregar la salsa verde y mezclar hasta combinar. Añadir las tortillas de maíz fritas y cortadas en cuartos, combinar delicadamente hasta que las tortillas estén cubiertas con la salsa.
  3. Romper los huevos sobre las tortillas y la salsa. Revolver y salpimentar los huevos al gusto.
  4. Hornear por 10 minutos o hasta que los huevos estén cocidos al gusto.
  5. Retirar y servir con requesón y un poco de cebollines picados.

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