• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Sin importar en que época del año estemos un delicioso Ceviche de pescado en leche de coco, no cae mal para disfrutar en casa con los tuyos y por supuesto el con sazón especial que dan los ingredientes que te comparte el chef Carlos Espinal y Buen Provecho.

El ceviche son trozos de mariscos o pescado crudo, el cual se cocina con jugos cítricos como el limón o vinagre, se incorporan ingredientes como cebolla roja, cilandro, pimientos, mango maduro, naranja agria, etc. Para esta receta se necesita la leche de coco la cual le dará la jugosidad al ceviche.

+Te recomendamos: 5 secretos que debes saber para preparar un delicioso Ceviche

El ceviche de pescado en leche de coco es una delicia.

Ceviche de pescado en leche de coco

Este es un platillo que se te hará agua la boca al tan solo estar preparando, por sus ricos ingredientes y principalmente el coco junto con la carambola. Este ceviche lo puedes acompañar si tu gustas con tajadas de banano verde, tostones o alguna galleta salada.

+Además: Hablemos sobre cómo hacer ceviches

Es importante resaltar, que no se debe confundir la leche de coco con el agua de coco, ya que el agua se encuentra de forma líquida y natural en la cavidad central del coco, mientras que la leche se genera de la pulpa triturada.​Con aspecto similar a la leche, su color y sabor se atribuye a su alto contenido de azúcares y aceites.​

VER  Croquetas de atún

Ingredientes

  • ½ taza de leche de coco
  • 1 diente de ajo
  • 2 limones (jugo)
  • 1 naranja agria
  • 1 cucharadita de sal
  • c/n cilantro fin o finamente picado
  • 1 libra de pargo rojo
  • 1 cucharadita de sal marina
  • ½ mango maduro
  • 1 carambola (fruta estrella)
  • ¼ taza de pepino con su cáscara cortado en media luna
  • c/n cilantro fino
  • ½ cebolla morada cortad a en julianas

Paso a paso

  1. Para la leche de coco , mezclar todos los ingredientes y dejar reposar durante 10 minutos, colar la mezcla y reservar en frío .
  2. Para el ceviche, cortar en cubo s medianos el pescado y mezclar con la sal, dejar reposar durante 5 minutos.
  3. Cortar el mango en tiras y la fruta estrella o carambola en finas rodajas, reservar.
  4. Mezclar el resto de los ingredientes con el pescado, junta r con la leche de coco cítrica y servir.

También te puede interesar

40 min. 4 porciones

Empanadas de cuajada Postres, Snacks

Por Gastronomía Unitec
2 horas 35 min. 6 porciones
45 min. 4 porciones

Camote en mantequilla Complementos

Por Chef Carlos Espinal

Deja un comentario