• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La deliciosa sopa de albóndigas es una comida hondureña que une familias, ya que es el momento ideal para reunirse con los seres queridos y disfrutar de un plato calientito.

+ Receta recomendada: Albóndigas en salsa de almendras

El secreto de este manjar está en las albóndigas, ya que se necesita carne molida de buena calidad y con poca grasa, en este caso carne de res. Sigue el paso a paso y disfruta.

¡Para acompañar!

Se recomienda servir con arroz blanco y una cerveza fría.

VER  Pollo relleno en salsa de loroco

Ingredientes

  • 1 libra de carne molida de res
  • 3 sobres de consomé de costilla o res
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 2 ramitas de cilantro finamente picado
  • ¼ taza de agua
  • ½ libra de harina de maíz
  • 3 hojas de hierbabuena
  • cantidad necesaria de aceite vegetal
  • ½ cebolla picada
  • ½ chile dulce picado
  • ½ tomate picado
  • 1 litro de agua
  • 3 papas en trozos

Paso a paso

  1. Sazonar en un tazón la carne molida, con 1 sobre de consomé de res, sal, pimienta y cilantro fino. Reservar.
  2. Mezclar en un tazón, el agua con la harina hasta obtener una masa suave, verter a la carne, mezclando bien, agregar 1 hoja de hierbabuena finamente picada y hacer las bolitas, reservar.
  3. Calentar aceite en una cacerola y sofreír el chile, la cebolla y el tomate, agregar el agua, el resto de los sobres de consomé, las papas y el resto de la hierbabuena finamente picada.
  4. Al romper el hervor, añadir las albóndigas, cocinar unos minutos más hasta que las albóndigas estén cocidas. Servir

También te puede interesar

35 min. 15 porciones

Galletas de naranja Snacks

Por Dra, Ana Espinoza
20 min. 4 porciones

Pollo en salsa de crema Almuerzos, Cenas

Por Chef Laura Morales
30 min. 5 porciones

Muffin de chocolate Postres

Por Chef Ana Maria de Cardona

Deja un comentario