• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La sopa de albóndigas es una comida hondureña que une familias, ya que es el momento ideal para reunirse con los seres queridos y disfrutar de un plato calientito. Para elaborar esta deliciosa receta necesitas carne molida, consomé de costilla, cilantro, hierbabuena, harina de maíz, tomate, cebolla y papa. Esta sopa se sirve en hora del almuerzo.

Sopa de albondigas

Deliciosa sopa de albóndigas, una excelente opción para el almuerzo.

El secreto de este manjar está en las albóndigas, ya que se necesita carne molida de buena calidad y con poca grasa, en este caso carne de res. Sigue el paso a paso y disfruta.

+ Receta recomendada: Albóndigas en salsa de almendras

El término “albóndiga” se refiere a una bola de carne picada, generalmente de ternera y a veces de pescados o pollo mezclada con huevos y diversos condimentos, tales como perejil, comino, etcétera; aunque también hay una variable vegetariana hecha a base de berenjena o carne de soya.

La albóndiga es tan popular en las diferentes gastronomías y tiene tantas recetas que resulta ser una delicia disfrutada por grandes y pequeños. Las albóndigas de todas formas, varían según el país. Pueden cocinarse fritasguisadas o al horno y puede variar en tamaño. Hay quienes prefieren las albóndigas pequeñas, que pueden comerse de un bocado, y otros que optan por albóndigas mucho más grandes que deben cortarse.

VER  Sopa de tortas de pescado seco

Ingredientes

  • 1 libra de carne molida de res
  • 3 sobres de consomé de costilla o res
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 2 ramitas de cilantro finamente picado
  • ¼ taza de agua
  • ½ libra de harina de maíz
  • 3 hojas de hierbabuena
  • cantidad necesaria de aceite vegetal
  • ½ cebolla picada
  • ½ chile dulce picado
  • ½ tomate picado
  • 1 litro de agua
  • 3 papas en trozos

Paso a paso

  1. Sazonar en un tazón la carne molida, con 1 sobre de consomé de res, sal, pimienta y cilantro fino. Reservar.
  2. Mezclar en un tazón, el agua con la harina hasta obtener una masa suave, verter a la carne, mezclando bien, agregar 1 hoja de hierbabuena finamente picada y hacer las bolitas, reservar.
  3. Calentar aceite en una cacerola y sofreír el chile, la cebolla y el tomate, agregar el agua, el resto de los sobres de consomé, las papas y el resto de la hierbabuena finamente picada.
  4. Al romper el hervor, añadir las albóndigas, cocinar unos minutos más hasta que las albóndigas estén cocidas. Servir

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