• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La deliciosa sopa de albóndigas es una comida hondureña que une familias, ya que es el momento ideal para reunirse con los seres queridos y disfrutar de un plato calientito.

+ Receta recomendada: Albóndigas en salsa de almendras

El secreto de este manjar está en las albóndigas, ya que se necesita carne molida de buena calidad y con poca grasa, en este caso carne de res. Sigue el paso a paso y disfruta.

¡Para acompañar!

Se recomienda servir con arroz blanco y una cerveza fría.

VER  Horneado veneciano

Ingredientes

  • 1 libra de carne molida de res
  • 3 sobres de consomé de costilla o res
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 2 ramitas de cilantro finamente picado
  • ¼ taza de agua
  • ½ libra de harina de maíz
  • 3 hojas de hierbabuena
  • cantidad necesaria de aceite vegetal
  • ½ cebolla picada
  • ½ chile dulce picado
  • ½ tomate picado
  • 1 litro de agua
  • 3 papas en trozos

Paso a paso

  1. Sazonar en un tazón la carne molida, con 1 sobre de consomé de res, sal, pimienta y cilantro fino. Reservar.
  2. Mezclar en un tazón, el agua con la harina hasta obtener una masa suave, verter a la carne, mezclando bien, agregar 1 hoja de hierbabuena finamente picada y hacer las bolitas, reservar.
  3. Calentar aceite en una cacerola y sofreír el chile, la cebolla y el tomate, agregar el agua, el resto de los sobres de consomé, las papas y el resto de la hierbabuena finamente picada.
  4. Al romper el hervor, añadir las albóndigas, cocinar unos minutos más hasta que las albóndigas estén cocidas. Servir

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