• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 40 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

En el cruce de tradiciones culinarias y creatividad gastronómica surge una nueva estrella en la escena de la cocina como lo es el Churrasco de pollo con salsa blanca de hierbas. Este plato, que combina la jugosidad del pollo con la frescura de las hierbas, ha conquistado los corazones y paladares de los amantes de la buena comida en todo el mundo.

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El churrasco es de los cortes perfectos para parrilladas y barbacoas.

Churrasco de pollo con salsa blanca de hierbas

Aunque es un platillo originario de España, es baste común y tradicional en la cultura sudamericana, el churrasco es una técnica de asado que se ha extendido a diversas carnes a lo largo de los años. Sin embargo, esta versión moderna presenta un giro emocionante al emplear pollo jugoso en lugar de carne roja.

La salsa blanca de hierbas es una mezcla de yogur, cebollín, eneldo, tomillo, albahaca y perejil, añade una dimensión de frescura y sabor herbáceo que complementa perfectamente la textura de la carne.

El platillo no solo impresiona por su sabor, sino también por su versatilidad. Puede ser la estrella de una reunión al aire libre o el deleite de una cena íntima. Además, los ingredientes son fácilmente adaptables, permitiéndote experimentar con diferentes hierbas y especias para crear tu toque personal.

Este plato, que rinde homenaje a la herencia del churrasco mientras abraza el cambio, se ha convertido en una receta imprescindible para los amantes de la gastronomía.

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Ingredientes

  • Ingredientes para la salsa:
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 tazas de yogur natural
  • 2 tallos de cebollín
  • 3 ramas de perejil
  • 2 ramas de tomillo
  • 5 hojas de albahaca
  • 3 ramas de eneldo
  • Ingredientes para el pollo:
  • 2 pechugas de pollo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • c/n sal y pimienta blanca
  • 1 cucharadita de paprika
  • c/n salsa blanca de hierbas

Paso a paso

  1. En una licuadora agregar aceite de oliva, yogur natural y el cebollín, licuar hasta integrar todo y reservar.
  2. Aparte picar lo más fino posible el perejil, el tomillo, la albahaca y el eneldo, agregar a la preparación del yogur. Mezclar y rectificar sazón con sal y pimienta blanca. Reservar.
  3. Condimentar el pollo con aceite de oliva, sal, pimienta y paprika, reservar.
  4. Grillar el pollo en una plancha a fuego medio, sellar por ambos lados. Luego cocinar por unos 25 minutos. Retirar y servir con la salsa blanca de hierbas.

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