• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 45 min.
  • Rinde 13 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

En el menú de fin de semana no pueden faltar las galletas de crema de maní, una de las recetas de Horneando con Buen Provecho, el webinar realizado gracias a Supermercados Colonial. Además, se contó con el patrocinio de La Lechera, Nutri-Yema, El Cañal, DA-Gas, LadyLee, GRS Electrodomésticos y GO TV Honduras.

Las galletas de crema de maní es una preparación perfecta para comer algo dulce, crocante y fácil de hacer. El chef Juan José Navarro, explicó paso a paso cómo hacer en casa estas deliciosas galletas. Y que recomendamos que las prepares para desayunar, tener un snack o para acompañar tu café de las tardes.

El chef Juan José Navarro explicó a todos los participantes cada uno de los pasos para hacer las recetas.

¡Para más tarde!

Siempre se antoja algo dulce, y es por eso que el chef recomienda que tengas a mano la masa para preparar estas galletas de crema de maní. Ya que se vuelve práctico tener en el congelador esta masa, la cual solo debes sacarla por unos minutos, armar las galletas y listo ¡al horno!

Y como también aconseja el chef, mejor aún si es un horno de gas ya que el calor se distribuye mejor. Para ello, puedes buscar las mejores opciones que tiene GRS Electrodomésticos, y utilizar los cilindros de gas de DA-Gas.

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Ingredientes

  • ½ taza de mantequilla amarilla (temperatura ambiente)
  • 1 taza de crema de maní
  • ½ taza de azúcar morena Doña Matilde
  • ½ taza de azúcar El Cañal
  • 1 huevo Nutri Yema
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ¾ cucharaditas de polvo para hornear
  • 1½ tazas de harina
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ taza de Leche Condensada La Lechera

Paso a paso

  1. Precalentar el horno a 350°F. En el tazón de la batidora con la paleta mezclar e incorporar la mantequilla amarilla con la crema de maní.
  2. Incorporar el azúcar morena Doña Matilde y el azúcar El Cañal a la mezcla anterior, mezclar hasta incorporar bien todo.
  3. Agregar el huevo Nutri Yema y el extracto de vainilla, mezclar.
  4. Incorporar los ingredientes secos previamente cernidos y mezclar hasta que se obtenga una masa homogénea, llevar a refrigerar por un promedio de 10 minutos.
  5. Formar unidades redondas al gusto y aplastar con una cuchara húmeda o utensilio redondo de su preferencia. Llevar a hornear en una bandeja por 10 a 15 minutos.
  6. Retirar del horno y dejar enfriar. Rellenar el centro de la galleta con Leche condensada La Lechera Servir.

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