• Preparación 20 minutos
  • Tiempo Total 45 minutos
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las cebollas rellenas son un plato tan delicioso y fácil de preparar, que seguramente te encantará desde el primer bocado. Esta es una receta típica Asturias, España, que vale la pena preparar el casa. El relleno de esta verdura puede variar dependiendo del gusto de cada quien, pero el más habitual es el de carne picada o el de atún en lata, pero en esta ocasión te enseñamos como hacer unas cebollas rellenas de carne y verduras.

Debido a la variedad de propiedades que tiene esta verdura, aporta mucha nutrición a nuestro organismo. Por otro lado, una de las mejores cosas de este plato es que es muy versátil y viene en muchas variaciones y diferentes formas en las que puedes preparar esta delicia. La cebolla obtiene uno de los mayores aportes a los que puede aspirar en forma de relleno, pasando así de un ingrediente menor o guarnición a una parte fundamental de un plato.

+Te puede interesar: Seis encurtidos hondureños ideales para acompañar tus platillos

Cebollas rellenas

Un delicioso snack para disfrutar con una deliciosa cerveza.

Las cebollas rellenas son una gran opción para comer durante el almuerzo, además esta receta es única y diferente, con la que sorprenderás a tus comensales y debemos recordar que puedes hacer el relleno que más te apetezca.

¿Sabías qué?

Para facilitar la cocción uniforme de las cebollas rellenas, antes de meterlas al horno, deberás ponerlas en agua hirviendo con mucha sal durante cinco minutos antes de rellenar.

La cebolla por sí sola se compone de diferentes propiedades como vitaminas, ácido fólico, azufre, fósforo, calcio, magnesio, hierro, yodo, potasio, zinc y sodio. Por lo que incluirlo en tu dieta, será la mejor opción en cualquier receta que desees.

VER  Fundido de quesillo y chorizo

+Te recomendamos: Video: Conoce los beneficios del ajo, la cebolla y el jengibre

Existen más de 400 tipos diferentes de cebollas, el más sabroso es el amarillo, mientras que el más picante y agrio es el rojo. Menos intenso es el morado, que se caracteriza por su dulzura, mientras que el blanco es el más común por su sabor más suave y neutro. Por fuera, las cebollas comunes están cubiertas con una cáscara delgada y crujiente que puede ser marrón, roja, morada o amarilla, según la variedad.

Ingredientes

  • 6 cebollas blancas
  • C/n aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1/2 chile verde picado
  • 1/2 chile morrón rojo picado
  • 1 libra de carne de pollo o pavo molida
  • 1/2 taza de garbanzos
  • C/n sal y pimienta
  • 2 cucharaditas de paprika
  • 1/2 libra de queso feta
  • 1/2 taza de panko

Paso a paso

  1. Cortar la base de las cebollas para poder colocarlas en el recipiente. Con ayuda de una cuchara, retirar el centro de cada cebolla, reservar.
  2. En una sartén con aceite de oliva saltear el ajo, los chiles, la carne y los garbanzos condimentar con sal, pimienta y paprika. Retirar.
  3. Precalentar el horno a 350ºF. Rellenar cada cebolla con la carne y hornear durante 15 minutos.
  4. Sacar del horno y encima de cada cebolla colocar queso feta y panko, hornear durante 10 a 15 minutos más. Servir.

También te puede interesar

2 horas 6 porciones

Bandeja paisa Almuerzos, Cenas

Por Chef Hernando Moreno
45 min. 4 porciones

Envuelto de chorizo y pimientos Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal
20 min. 2 porciones

Encurtido de cebolla morada Complementos

Por Chef Cristina Morataya