• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

El quiché es un tipo de tarta salada popular en la cocina francesa. Y aunque sea originalmente una receta ajena a nuestra gastronomía, he decidido darle un toque hondureño con ingredientes netamente catrachos.

+ Receta recomendada: Macheteadas

Experimentar con los nuevos sabores es una de las ventajas de la cocina, y podemos hacer de lo común algo extraordinario. Esta receta es un claro ejemplo de ello. Pruébala, te va gustar y no es tan complicada de hacerla. Con mi receta aprenderás hacer desde la base hasta el relleno ¡inténtalo y me cuentas!

Si eres amante de la cocina hondureña también te recomiendo leer mi artículo sobre el loroco y sus usos.

VER  Aguacates rellenos de huevo y tocino

Ingredientes

  • 1 barra de mantequilla amarilla (fría)
  • 1¼ taza de harina de trigo
  • 6 cucharadas de agua bien fría
  • ½ libra de chorizo suelto
  • 1 mazo de espinaca India
  • 3 huevos
  • 1½ taza de crema dulce
  • ½ taza de queso olanchano
  • cantidad necesaria de sal y pimienta

Paso a paso

  1. Cortar la mantequilla amarilla en cuadritos y agregar la harina, mezclar hasta obtener una consistencia arenosa, agregar el agua y mezclar hasta obtener una masa homogénea.
  2. Con ayuda de un rodillo estirar la masa hasta que se obtengan 2 pulgadas de diámetro, colocar sobre el molde de manera que cubra el fondo y los lados.
  3. Freír el chorizo hasta que suelte su grasa, agregar la espinaca previamente picada y cocinar durante 1 minutos.
  4. En un tazón mezclar los huevos, la crema dulce, el queso rallado y salpimentar al gusto. Agregar la mezcla del chorizo.
  5. Verter la mezcla anterior sobre la masa y hornear a 375 ºF de 35 a 40 minutos.

También te puede interesar

15 min. 1 porciones

Sapito de omelette Cenas, Desayunos

Por Buen Provecho
1 hora 30 min. 9 porciones

Volteado de piña Postres

Por Chef Carlos Espinal
15 min. 4 porciones

Arroz con garbanzos Complementos

Por Chef Carlos Espinal