Descripción de la receta
El quiché es un tipo de tarta salada popular en la cocina francesa. Y aunque sea originalmente una receta ajena a nuestra gastronomía, he decidido darle un toque hondureño con ingredientes netamente catrachos.
+ Receta recomendada: Macheteadas
Experimentar con los nuevos sabores es una de las ventajas de la cocina, y podemos hacer de lo común algo extraordinario. Esta receta es un claro ejemplo de ello. Pruébala, te va gustar y no es tan complicada de hacerla. Con mi receta aprenderás hacer desde la base hasta el relleno ¡inténtalo y me cuentas!
Si eres amante de la cocina hondureña también te recomiendo leer mi artículo sobre el loroco y sus usos.
Ingredientes
- 1 barra de mantequilla amarilla (fría)
- 1¼ taza de harina de trigo
- 6 cucharadas de agua bien fría
- ½ libra de chorizo suelto
- 1 mazo de espinaca India
- 3 huevos
- 1½ taza de crema dulce
- ½ taza de queso olanchano
- cantidad necesaria de sal y pimienta
Paso a paso
- Cortar la mantequilla amarilla en cuadritos y agregar la harina, mezclar hasta obtener una consistencia arenosa, agregar el agua y mezclar hasta obtener una masa homogénea.
- Con ayuda de un rodillo estirar la masa hasta que se obtengan 2 pulgadas de diámetro, colocar sobre el molde de manera que cubra el fondo y los lados.
- Freír el chorizo hasta que suelte su grasa, agregar la espinaca previamente picada y cocinar durante 1 minutos.
- En un tazón mezclar los huevos, la crema dulce, el queso rallado y salpimentar al gusto. Agregar la mezcla del chorizo.
- Verter la mezcla anterior sobre la masa y hornear a 375 ºF de 35 a 40 minutos.
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