• Preparación 30 min
  • Tiempo Total
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Las tartas de queso se han popularizado mucho a nivel mundial, el cual se ha convertido en el preferido de muchas personas. Hoy te enseñamos como preparar una deliciosa tarta de queso y frutos rojos, ideal para servir como postre luego de una buena cena o almuerzo, e incluso para calmar los antojos de la tarde.

Lo que hará perfecta esta receta será ese sabor a frutos rojos, mismos que estéticamente le darán ese toque especial. A pesar de la complejidad de esta preparación, estamos seguros que amarás hacer este postre lleno de sabores y texturas las cuales se adaptarán perfectamente para esas fechas especial. La tarta de queso y frutos rojos será una increíble opción para servir durante las cenas navideñas con la familia e incluso con los amigos o compañeros de trabajo.

+Lee: 10 secretos que debes saber para cuidar tus utensilios de repostería

Comparte con tus seres queridos elaborando una buena tarta de frutos rojos, sobre todo para postre luego de una buena cena navideña.

Un postre para disfrutar

El origen de las tartas no está completamente definido, se habla de sus primeras preparaciones en el antiguo Egipto, pero debido a su delicioso y único sabor, ha logrado popularizarse en diferentes partes del mundo. Cabe destacar que existen diferentes frutas que puedes usar para hacer este tipo de postres, desde fresas, moras, maracuyá, frambuesas y mucho más.

Te dejamos el paso a paso para que esta receta te quede en su punto perfecto, tanto en sabor como en textura, con la intensión de que cuando lo pruebes sea toda una experiencia para ti y genere una explosión de sabores en el paladar. Podrás preparar una buena tarta de frutos rojos para servir durante las fiestas decembrinas.

VER  Crema de lentejas y curry

+Además: Postres llenos de tradición y sabor hondureño que encantan

Si eres amante de la repostería y deseas preparar algo nuevo y diferente, esta tarta será tu mejor opción.

Ingredientes

  • 2 paquetes de queso tipo Philadelphia
  • 3 tazas de crema de leche
  • 1 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de gelatina en polvo sin sabor
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 bizcocho de vainilla
  • Para la mermelada
  • 1/2 libra de fresas
  • 1/2 libra de moras
  • 1/2 libra de frambuesas
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharada de fécula de maíz disuelta en un poco de agua
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Paso a paso

  1. En una olla a fuego medio colocar el queso crema, crema de leche, y azúcar, mover con un batidor de globo hasta que la azúcar esté bien disuelta.
  2. Agregar la gelatina y dejar que se disuelva, retirar del fuego y agregar la vainilla, reservar.
  3. En un molde desmoldable colocar al fondo el bizcocho de vainilla en forma de base agregar un poco de la mezcla, un par de frutas y el resto de la mezcla, llevar a refrigerar durante 4 horas.
  4. Para la mermelada, en una olla pequeña colocar la fruta con la azúcar a fuego medio, remover y dejar cocinar durante 15 minutos, agregar la fécula de maíz y la vainilla y cocinar un par de minutos más, dejar enfriar.
  5. Una vez fría, colocar sobre la tarta y llevar a refrigerar durante 1 hora más.
  6. Desmoldar y decorar con un poco más de fruta fresca antes de servir.

También te puede interesar

40 min. 1 porciones

Tilapia estilo Lago de Yojoa Almuerzos, Cenas

Por Chef José Mejía
15 porciones

Tamalitos pisque Almuerzos, Cenas, Desayunos

Por Juan José Navarro
8 porciones

Muffins de canela y nuez Bocadillos, Postres

Por Azúcar El Cañal

Deja un comentario