• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 25 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Cuando hablamos de ensaladas lo primero que pasa por la mente es la ensalada César. Una de las invenciones que lleva décadas ofreciendo nutrición y salud en un solo bocado. Existen variaciones en su preparación pero en esta ocasión elegimos la básica con pollo.

La ensalada César puede disfrutarse como un entrante o como plato fuerte, todo depende de los ingredientes que decidas agregar.

VER  Sopa de frijoles

Ingredientes

  • 2 pechugas deshuesadas
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • cantidad necesaria de orégano seco
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 lechuga escarola
  • 1 taza de crotones
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • ¾ taza de queso parmesano rallado
  • 2 limones (jugo)
  • 3 cucharadas de mostaza
  • 4 filetes de anchoa
  • 3 cucharadas de salsa inglesa
  • 3 cucharadas de vinagre de vino
  • 1 diente de ajo

Paso a paso

  1. Ralear las pechugas de forma que queden delgadas, sazonarlas con sal, pimienta y orégano seco.
  2. Calentar 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y cocinar las pechugas a la plancha, cortarlas en trocitos o tiras y reservar.
  3. Colocar en el plato una cama de lechuga escarola, luego una porción de pollo, crutones, bañar con el aderezo y decorar con queso parmesano.
  4. Para el aderezo licuar 4 cucharadas de aceite de oliva, 4 cucharadas de queso parmesano rallado, el jugo de limón, mostaza, anchoas, salsa inglesa, vinagre de vino, ajo, sal y pimienta. Triturar hasta obtener una mezcla homogénea.

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