• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 12 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La calabaza al horno rellena de queso es una receta fácil de preparar, perfecta para compartir con sus seres queridos, y dejarlos chupándose los dedos. Además, esta preparación la puedes servir como plato fuerte o como complemento.

La calabaza es una fruta muy utilizada en diferentes preparaciones, que van desde platos salados hasta postres dulces. En esta ocasión te presentamos una calabaza al horno rellena de queso, la cual puede hornearla sin aceite con un efecto apenas perceptible, además, la mantequilla derretida reemplaza efectivamente el aceite de oliva en esta receta.

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Un platillo exquisito para los amantes del queso fundido.

Las calabazas vienen en muchas variedades: grandes y pequeñas, largas y redondas, dulces y no dulces, más o menos transparentes, cremosas o fibrosas, y más. Quizás el mejor método de cocción para todas ellas sea el horneado, ya que, potencia su dulzor y permite cocinar la calabaza sin tener que pelarla previamente.

Tips para una receta perfecta

La calabaza al horno rellena con queso es una manera fácil de cocinar calabaza en casa, por lo que te animamos a preparar una receta saludable y deliciosa porque los resultados son impresionantes. Solamente deberás comprar los ingredientes y cocinar con nosotros esta receta para acompañar con una ensalada césar o asado de carne.

La calabaza es una verdura con muchas propiedades saludables, ya que su contenido en agua y fibra puede ayudar a perder peso. Además, fortalece el sistema inmunológico: la vitamina C y el betacaroteno son aliados del sistema inmunológico, que protegen la piel y protegen la salud de los ojos. Por otro lado, la podemos disfrutar durante todo el año, dependiendo de las diferentes variedades que existen en el mundo.

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La calabaza asada rellena con queso es una receta que recomendamos por su sabor tan único y especial, que la hace perfecta para la hora del almuerzo o cena.

Ingredientes

  • 1 calabaza (zapallo naranja)
  • Cantidad necesaria de aceite de oliva
  • ½ cebolla picada
  • ½ chile morrón
  • 3 lascas de jamón picadas
  • Cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 2 tazas de queso mozzarella rallado

Paso a paso

  1. Con ayuda de un tenedor pinchar la calabaza a todo lo largo y ancho y cocinar al vapor durante 15 minutos.
  2. En una sartén saltear la cebolla, el chile y el jamón, condimentar al gusto y retirar.
  3. Partir la calabaza por la mitad y retirar las semillas, con ayuda de una cuchara retirar la pulpa sin romper la cáscara y mezclar con los vegetales con jamón y el queso.
  4. Volver a rellenar la cáscara con la mezcla de la pulpa y encima colocar un poco más de queso rallado.
  5. Hornear a 350°F durante 10 minutos o hasta que estén gratinadas. Servir.

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