• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 10 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La baleada tradicional de huevo y frijoles es la preferida de muchos hondureños. La baleada tradicional es la opción más popular entre los puestos de comida callejera en varias ciudades de Honduras. Esta baleada de huevo y frijoles es luego personalizada con los ingredientes extras de quien la prepara.

+ Te puede interesar: Los sabores de la baleada capitalina

Sin duda que esta es la opción más tradicional de la baleada, a parte de la famosa «baleada sencilla» que lleva frijoles, queso y mantequilla en su relleno. Pero en el segundo lugar encontramos esta opción.

Baleada con frijoles, huevo, mantequilla y queso rallado.

Cómo preparar el huevo cremoso

Para elaborar la baleada de frijoles y huevo de la chef Kenia Santos prepara un huevo cremoso. Solo necesitarás mantequilla amarilla, huevos, un poco de leche entera y sal para sazonar. Prepáralos revueltos y te aseguramos que a tu familia le encantará.

Entre los ingredientes que le puedes agregar a esta baleada traidicional de frijoles y huevo está el aguacate en lascas o en guacamole sencillo. En cuanto a los lácteos puedes substituir el queso rallado o la mantequilla crema por cuajada o por quesillo.

+También debes leer: Paso a paso: cómo hacer tortillas para baleadas

VER  Baleada con plátano

Ingredientes

  • 1½ taza de frijoles cocidos
  • ½ taza de caldo de frijoles
  • 2 rodajas de cebolla
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 5 huevos
  • 2 cucharadas de mantequilla amarilla
  • 1 cucharada de leche entera
  • cantidad necesaria de sal
  • 10 tortillas de harina
  • ¼ taza de queso semi seco rallado
  • ½ taza de mantequilla crema

Paso a paso

  1. Verter en la licuadora los frijoles, el caldo y la cebolla. Triturar hasta que estén completamente molidos. En una sartén calentar el aceite, añadir los frijoles. Cocinar hasta que estén de la consistencia desea y completamente fritos.
  2. Aparte en otra sartén calentar la mantequilla amarilla y verter los huevos, revolver. Cuando estén casi cocidos añadir la leche, sal al gusto y volver a revolver, terminar de cocinar para retirar del fuego.
  3. Calentar las tortillas, untar cada una de las tortillas con frijoles, añadir el huevo, queso rallado y mantequilla crema. Disfrutar.

También te puede interesar

2 horas y 30 minutos 4 porciones

Ceviche pasión refrecante Almuerzos, Entradas

Por Chef Roberto Espinal
15 min. 6 porciones

Mini pizza de berenjena Almuerzos, Bocadillos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal
20 min. 2 porciones

Enchiladas catrachas Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal