• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 20 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

¿A quién no se le antojan unas buenas enchiladas catrachas? Esta receta te encantará si eres amante de la comida hondureña. Este platillo consta de una combinación de sabores que hace difícil poder resistirnos a ella, a decir verdad ¿Quién rechazaría unas enchiladas catrachas? Son deliciosas y fácil de preparar ¡perfectas para satisfacer nuestro antojo!

Las enchiladas catrachas son una de las recetas más auténticas y deliciosas que existen, ideales para un almuerzo temático en la que queramos disfrutar de un plato crujiente y sabroso. El sabor de Honduras y la sencillez de esta receta que combina una serie de sensaciones increíbles es lo que conseguirás hacer con un plato de restaurante que expresa la máxima sencillez posible.

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Es un plato con mucha tradición y sabor. Aunque se llaman enchiladas se preparan como si fueran unas tostadas, con los ingredientes sobre la tortilla y con mucho color. Un plato vistoso y delicioso, ideal para una comida especial. Sin embargo, hay algunas variaciones de esta receta que no te dejaran indiferente, como las enchiladas de pollo, o las que agregan plátano maduro frito como acompañante.

Las enchiladas hacen por sí solas un plato completo. Son voluminosas, deliciosas y muy balanceadas cuando el relleno incluye alguna carne.

¿Cómo servirlas?

Por último, cuando todos los ingredientes están listos procedemos a preparar cada enchilada. Generalmente se sirve la carne molida sobre la tortilla tostada, luego la ensalada de repollo, una rodaja de tomate, huevos cocidos en cubos o rodajas, si deseas puedes añadirle un poco del caldito de la carne, mucho amor y algunos ingredientes más es lo que dará lugar a la mejor enchilada que hayas probado nunca.

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Al final agregamos la salsita y si deseas añades queso arriba de todo y estará lista para devorarse. Si no dispones de tortillas de maíz, también se pueden utilizar tortillas de trigo. En caso de que sean muy grandes, córtalas de un tamaño manejable para que quepan en un plato, pero sin que pierdan su forma redonda. Atrévete con esta receta, merecerá la pena el resultado final.

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Si ya te has decidido, no pierdas un minuto y reúne los ingredientes para hacer esta delicia catracha. El chef Carlos Espinal te explica paso a paso del procedimiento; no te pierdas el programa Buen Provecho de lunes a viernes a las 9:00 AM por GO TV Honduras.

Ingredientes

  • cantidad necesaria de aceite vegetal
  • ½ cebolla blanca finamente picada
  • ½ libra de carne de res molida
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • ½ taza de zanahoria rallada
  • 2 tomates finamente picados
  • 2 papas finamente picadas
  • 1 cucharadita de comino molido
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 4 tortillas de maíz
  • ½ taza de repollo finamente picado
  • 2 limones
  • 2 huevos cocidos
  • ½ taza de salsa roja

Paso a paso

  1. Precalentar una sartén a fuego fuerte, agregar un poco de aceite, poner la cebolla a sofreír por 1 minuto agregar la carne y mover todo muy bien, incorporar el ajo, zanahoria, tomate, papa y comino. Dejar cocinar durante 10 minutos, agregar sal y pimienta al gusto y reservar.
  2. Precalentar una olla profunda con suficiente aceite para freír, colocar a freír las tortillas hasta estar doradas, retirar y colocar sobre papel absorbente.
  3. Para la ensalada, mezclar el repollo, con el jugo de los limones y salpimentar al gusto.
  4. Colocar la carne molida sobre las tortillas fritas, terminando con la ensalada de repollo, huevo duro y la salsa. Servir.

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