Las tortillas de harina son un básico de la gastronomía hondureña ya que son la base para las tan amadas baleadas. ¿Cómo hacerlas? No es tan sencillo, pero la clave está en amasar bien la harina para lograr unas tortillas suaves, además, deben dejarse reposar las bolitas de masa para lograr que queden aún mejor.

Para hacer las tortillas de harina y luego armar las baleadas, te compartimos el paso a paso para que las hagas en casa.

Para empezar

Colocar en un tazón 1 libra de harina fuerte de trigo y revolver con ½ barra de mantequilla amarilla o ½ taza de manteca.Mezclar suavemente hasta lograr una mezcla homogénea.

VER  Aprende a preparar un pisco sour

También te puede interesar

3 horas 6 porciones

Jamón de cerdo al horno Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal
15 min. 1 porciones

Aros de calamar a la plancha Almuerzos, Cenas

Por Buen Provecho
4 horas 8 porciones

Cheesecake de frambuesa Postres

Por Chef María José Cardona

Deja un comentario