Las tortillas de harina son un básico de la gastronomía hondureña ya que son la base para las tan amadas baleadas. ¿Cómo hacerlas? No es tan sencillo, pero la clave está en amasar bien la harina para lograr unas tortillas suaves, además, deben dejarse reposar las bolitas de masa para lograr que queden aún mejor.

Para hacer las tortillas de harina y luego armar las baleadas, te compartimos el paso a paso para que las hagas en casa.

Para empezar

Colocar en un tazón 1 libra de harina fuerte de trigo y revolver con ½ barra de mantequilla amarilla o ½ taza de manteca.Mezclar suavemente hasta lograr una mezcla homogénea.

VER  "Parquecito" abre sus puertas a los sampedranos

También te puede interesar

2 horas 1 porciones

Casabe Complementos, Entradas, Snacks

Por Buen Provecho
15 min. 1 porciones

Plátanos con mermelada de frutos rojos Postres

Por Chef Carlos Pereyra
30 min. 1 porciones

Hamburguesa tostón con buffalo strips Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal

Deja un comentario