6. Sopa de frijoles

Sin duda alguna la sopa de frijoles es preferidas por mamá, pues cualquier día a la hora del almuerzo, es perfecto para prepararla, es uno de los platillos que más representa a los hondureñosEsta exquisitez culinaria atrapa con su olor y sabor, y es que la dieta hondureña no está completa sin los frijolitos, convirtiéndose en una de las favoritas de los catrachos.

El rico sabor de los guineos verdes y la costilla de cerdo de esta sopa son una mezcla que a tu boca le va encantar. Además, la puedes acompañar de arroz blanco y gotas de chile para darle el toque especial.

¿Cómo preparar este platillo?

Calentar el aceite en una cacerola y sofreír el chile, la cebolla y el tomate. Verter el caldo de frijoles y agregar la costilla. Sazonar con el consomé de costilla, sal, pimienta y el cilantro. Cocinar por 20 minutos. Ya lista la costilla, añadir los bananos verdes partidos en 3 partes y cocinar hasta que estén suaves. Retirar y servir.

+ Lee: Frijoles verdes salteados

VER  La exquisita gastronomía hondureña destaca en gira por Taiwán

También te puede interesar

8 porciones

Bolas de chocolate Bocadillos, Postres, Snacks

Por Chef Laura Morales
50 min 4 porciones

Crema de camarones con coco Almuerzos, Complementos, Entradas

Por Chef Marcio Castellanos
3 horas 20 porciones

Jamón glaseado a la naranja Almuerzos, Cenas

Por Chef Marco Prats