6. Sopa de frijoles
Sin duda alguna la sopa de frijoles es preferidas por mamá, pues cualquier día a la hora del almuerzo, es perfecto para prepararla, es uno de los platillos que más representa a los hondureños. Esta exquisitez culinaria atrapa con su olor y sabor, y es que la dieta hondureña no está completa sin los frijolitos, convirtiéndose en una de las favoritas de los catrachos.
El rico sabor de los guineos verdes y la costilla de cerdo de esta sopa son una mezcla que a tu boca le va encantar. Además, la puedes acompañar de arroz blanco y gotas de chile para darle el toque especial.
¿Cómo preparar este platillo?
Calentar el aceite en una cacerola y sofreír el chile, la cebolla y el tomate. Verter el caldo de frijoles y agregar la costilla. Sazonar con el consomé de costilla, sal, pimienta y el cilantro. Cocinar por 20 minutos. Ya lista la costilla, añadir los bananos verdes partidos en 3 partes y cocinar hasta que estén suaves. Retirar y servir.
+ Lee: Frijoles verdes salteados
También te puede interesar
Bolas de chocolate Bocadillos, Postres, Snacks
![](https://buenprovecho.hn/wp-content/uploads/2019/01/Chef-Laura-Morales.png)
Crema de camarones con coco Almuerzos, Complementos, Entradas
![](https://buenprovecho.hn/wp-content/uploads/2019/05/Marcio-Castellanos.png)
Jamón glaseado a la naranja Almuerzos, Cenas
![](https://buenprovecho.hn/wp-content/uploads/2019/02/Chef-Marco-Prats.png)