6. Sopa de frijoles

Sin duda alguna la sopa de frijoles es preferidas por mamá, pues cualquier día a la hora del almuerzo, es perfecto para prepararla, es uno de los platillos que más representa a los hondureñosEsta exquisitez culinaria atrapa con su olor y sabor, y es que la dieta hondureña no está completa sin los frijolitos, convirtiéndose en una de las favoritas de los catrachos.

El rico sabor de los guineos verdes y la costilla de cerdo de esta sopa son una mezcla que a tu boca le va encantar. Además, la puedes acompañar de arroz blanco y gotas de chile para darle el toque especial.

¿Cómo preparar este platillo?

Calentar el aceite en una cacerola y sofreír el chile, la cebolla y el tomate. Verter el caldo de frijoles y agregar la costilla. Sazonar con el consomé de costilla, sal, pimienta y el cilantro. Cocinar por 20 minutos. Ya lista la costilla, añadir los bananos verdes partidos en 3 partes y cocinar hasta que estén suaves. Retirar y servir.

+ Lee: Frijoles verdes salteados

VER  Consejos prácticos para conservar por más tiempo las frutas

También te puede interesar

28 min. 2 porciones

Puré de malanga Complementos

Por Chef Carlos Espinal
4 porciones

Hot dogs hawaianos Almuerzos, Cenas

Por Chef Lisandro Calderón
25 min. 6 porciones

Panqueques con tocino Desayunos

Por Chef Carlos Espinal