• Preparación 1 hora
  • Tiempo Total 3 horas
  • Rinde 20 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El jamón es otro de los protagonistas de las cenas de fin de año, y por supuesto no falta el toque frutal. Es así como el jamón glaseado a la naranja es una de las mejores propuestas. Este básicamente se barniza con y se baña con sus jugos durante el proceso de cocción para lograr el glaseado.

Disfrútalo en Navidad o Año Nuevo. Su sabor dulzón hace que el jamón sea perfecto para servir con un arroz navideño, una ensalada o puré de papas, además el jamón es perfecto para picar mientras se disfrutan de unas bebidas.

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Sigue paso a paso de este rico plato para compartir en esas fechas especiales con tus amigos y familiares. El glaseado de naranja le brinda un refrescante sabor cítrico al jamón para un toque especial.

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Ingredientes

  • ½ taza de azúcar morena
  • 1/3 de taza de jugo de piña
  • 2 cucharadas de miel
  • 1/3 de taza de jugo de naranja
  • ralladura de 1 naranja
  • 2 cucharadas de mostaza
  • ¼ cucharadita de clavos molidos
  • 1 jamón de 10 libras, cocido con todo y hueso
  • 1 naranja en rodajas

Paso a paso

  1. Precalentar el horno a 325° F.
  2. En una olla pequeña, mezclar el azúcar, jugo de piña, miel, jugo de naranja, ralladura de naranja, mostaza y los clavos. Hervir y cocinar a fuego medio-bajo de 5 a 10 minutos. Reservar.
  3. Colocar el jamón en una fuente de horno con la naranja de base. Hornear sin tapar durante 2 horas.
  4. Sacar del horno y bañar con un poco de la mezcla de jugo y miel. Meter de nuevo al horno entre 30 y 45 minutos más, barnizar el jamón con el glaseado cada 10 minutos hasta dorar.

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