• Preparación 35 min
  • Tiempo Total 50 min
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Sabemos que existe una variedad de cremas, pero en esta ocasión te presentamos una deliciosa crema de camarones con coco, es ideal para sumergir unos ricos camarones al ajillo. La crema de camarones es ideal para acompañar cualquier tipo de alimento o botanas y si tu lo prefieres puedes, saborearla sin ningún tipo de compañía.

Sin embargo, esta crema de camarones es un plato perfecto, ya que puedes consumirlo en cualquier época del año, para degustarlo importar si el clima esta cálido o frio.

Deliciosa Crema de camarones con coco.

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Por otra parte, el camarón es un tipo de marisco que deleita el paladar de los hondureños debido a su gran sabor, siendo el ingrediente perfecto para preparar una gran cantidad de platillos, es por ello que te presentamos esta crema para que te animes en casita y prepares esta rica receta.

Por lo generar esta crema se suele servir, como entrada antes del plato fuerte y la suelen acompañar con unos ricos tostones, tajaditas o chilaquiles eso queda a tu preferencia.

Tips para elaborar una rica crema de mariscos

Cuando compres los camarones o gambas no olvides guardar las cabezas y las cascarás, ya que esos residuos te servirán para preparar un rico caldo.

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Trata de comprar gambas muy frescas y fíjate que el olor que suelten sea a mar. Si sueltan mal olor, es porque ese producto no es fresco, por lo que debes evitar consumirlo, porque sino te puede hacer daño estomacal.

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Ingredientes

  • 1 libra de camarón grande
  • 1 coco grande
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharadita de aceite de girasol
  • 1 cucharada de mantequilla amarilla
  • 1 cucharadita de cebolla blanca picada
  • 2 papas peladas y cortadas en dados
  • ½ taza de crema de leche
  • 1 pizca de sal
  • 1 rama de cilantro picado

Paso a paso

  1. Limpiar y desvenar los camarones.
  2. Vaciar el coco y reservar su agua. Limpiar bien el coco y eliminar toda la costra oscura. Rallar
  3. En una cacerola calentar el aceite junto con la mantequilla amarilla y sofreír la cebolla. Agregar las papas y la cantidad necesaria de agua, dejar hervir hasta que las papas estén suaves.
  4. Licuar la preparación anterior con la mezcla de leche con coco y llevar nuevamente al fuego.
  5. Agregar los camarones y el cilantro, dejar hervir por 5 minutos. Rectificar sazón, retirar del fuego e incorporar inmediatamente la crema de leche y el coco rallado que se reservó.
  6. Servir y decorar con un poco más de cilantro y un camarón.

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