• Preparación 40 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 5 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La sopa de frijoles es uno de los platillos que más representa a los hondureños. Esta exquisitez culinaria atrapa con su olor y sabor, y es que la dieta hondureña no está completa sin los frijolitos, convirtiéndose en una de las favoritas de los catrachos.

+ Receta recomendada: Sopa de mondongo

El rico sabor de los guineos verdes y la costilla de cerdo de esta sopa son una mezcla que a tu boca le va encantar. Además, la puedes acompañar de arroz blanco y gotas de chile para darle el toque especial.

TIP!

Al momento de servir, añadir chicharrones de lonja, pues ofrecen una fusión perfecta de sabor y textura con la sopa. También puedes agregar frijoles cocidos y huevo para una opción diferente.

VER  Carpaccio de salmón

Ingredientes

  • ¼ taza de aceite vegetal
  • 1 chile verde picado
  • 1 cebolla picada
  • 1 tomate picado
  • 6 tazas de caldo de frijoles
  • 2 libras de costilla de cerdo
  • 3 sobres de consomé de costilla
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • cantidad necesaria de cilantro fino picado
  • 3 bananos verdes pelados

Paso a paso

  1. Calentar el aceite en una cacerola y sofreír el chile, la cebolla y el tomate.
  2. Verter el caldo de frijoles y agregar la costilla. Sazonar con el consomé de costilla, sal, pimienta y el cilantro. Cocinar por 20 minutos. Ya lista la costilla, añadir los bananos verdes partidos en 3 partes y cocinar hasta que estén suaves. Retirar y servir.

También te puede interesar

30 min. 6 porciones

Poleada Postres

Por David Moncada
1 h 20 min. 4 porciones

Pizza de carne de res y bacon Almuerzos, Cenas

Por Sofía Martínez
1 hora 4 porciones

Torta de Elote Postres

Por Buen Provecho

Deja un comentario