• Preparación 40 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 5 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La sopa de frijoles es uno de los platillos que más representa a los hondureños. Esta exquisitez culinaria atrapa con su olor y sabor, y es que la dieta hondureña no está completa sin los frijolitos, convirtiéndose en una de las favoritas de los catrachos.

El rico sabor de los guineos verdes y la costilla de cerdo de esta sopa son una mezcla que a tu boca le va encantar. Además, la puedes acompañar de arroz blanco y gotas de chile para darle el toque especial.

+Puedes ver: 6 sopas hondureñas ideales para compartir en familia los domingos

Disfruta de esta delicia junto a tus seres querido, una increíble opción para disfrutar en familia.

Beneficios del frijol

El frijol incluye fibra, la cual permite que la digestión acelere su velocidad, y favorece la retención de nutrientes provenientes de los alimentos, también intervienen en la reproducción celular, es decir, te ayudan a mantener los tejidos del cuerpo sanos y fuertes. 

+ Mira más sobre: Video: ¿Cómo hacer sopa de frijoles con chicharrón?

Por otro lado contienen magnesio, el cual forma parte de varias enzimas del cuerpo que son potentes antioxidantes y que te ayudan a la prevención del cáncer. Así que ya sabes, el frijol y por ende la sopa, son aliados de las personas que los consumen esta rica receta hondureña para prevenir enfermedades crónicas.

Al momento de servir, añadir chicharrones de lonja, pues ofrecen una fusión perfecta de sabor y textura con la sopa. También puedes agregar frijoles cocidos y huevo para una opción diferente, ideal para degustar un domingo en familia.

Pasos para preparar esta sopa

Calentar el aceite en una cacerola y sofreír el chile, la cebolla y el tomate. Verter el caldo de frijoles y agregar la costilla. Sazonar con el consomé de costilla, sal, pimienta y el cilantro. Cocinar por 20 minutos. Ya lista la costilla, añadir los bananos verdes partidos en 3 partes y cocinar hasta que estén suaves. Retirar y servir.

VER  Ponche cítrico

+ Lee: Frijoles verdes salteados

Ingredientes

  • ¼ taza de aceite vegetal
  • 1 chile verde picado
  • 1 cebolla picada
  • 1 tomate picado
  • 6 tazas de caldo de frijoles
  • 2 libras de costilla de cerdo
  • 3 sobres de consomé de costilla
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • cantidad necesaria de cilantro fino picado
  • 3 bananos verdes pelados

Paso a paso

  1. Calentar el aceite en una cacerola y sofreír el chile, la cebolla y el tomate.
  2. Verter el caldo de frijoles y agregar la costilla. Sazonar con el consomé de costilla, sal, pimienta y el cilantro. Cocinar por 20 minutos. Ya lista la costilla, añadir los bananos verdes partidos en 3 partes y cocinar hasta que estén suaves. Retirar y servir.

También te puede interesar

25 m,in. 2 porciones

Ensalada de aguacate y huevo Complementos, Entradas

Por Chef Carlos Espinal
20 min 1 porciones

Avena con manzana Desayunos, Entradas

Por Chef Laura Morales
30 min. 10 porciones

Mini baleadas Desayunos, Entradas

Por Chef Carlos Espinal