Descripción de la receta
La sopa de frijoles es uno de los platillos que más representa a los hondureños. Esta exquisitez culinaria atrapa con su olor y sabor, y es que la dieta hondureña no está completa sin los frijolitos, convirtiéndose en una de las favoritas de los catrachos.
+ Receta recomendada: Sopa de mondongo
El rico sabor de los guineos verdes y la costilla de cerdo de esta sopa son una mezcla que a tu boca le va encantar. Además, la puedes acompañar de arroz blanco y gotas de chile para darle el toque especial.
TIP!
Al momento de servir, añadir chicharrones de lonja, pues ofrecen una fusión perfecta de sabor y textura con la sopa. También puedes agregar frijoles cocidos y huevo para una opción diferente.
Ingredientes
- ¼ taza de aceite vegetal
- 1 chile verde picado
- 1 cebolla picada
- 1 tomate picado
- 6 tazas de caldo de frijoles
- 2 libras de costilla de cerdo
- 3 sobres de consomé de costilla
- cantidad necesaria de sal y pimienta
- cantidad necesaria de cilantro fino picado
- 3 bananos verdes pelados
Paso a paso
- Calentar el aceite en una cacerola y sofreír el chile, la cebolla y el tomate.
- Verter el caldo de frijoles y agregar la costilla. Sazonar con el consomé de costilla, sal, pimienta y el cilantro. Cocinar por 20 minutos. Ya lista la costilla, añadir los bananos verdes partidos en 3 partes y cocinar hasta que estén suaves. Retirar y servir.
También te puede interesar
Batido de banano con cereal Nesquik® Desayunos, Postres, Snacks

Bebida de maracuyá y zanahoria Bebidas

Boneless en salsa teriyaki Almuerzos, Cenas, Entradas
