• Preparación 30 minutos
  • Tiempo Total 30 minutos
  • Rinde 1 tabla mediana porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La tabla de Camembert, Jamón y Mermelada es la manera perfecta de combinar el dulce sabor de las frutas y quesos, para poder disfrutarla acompañada de una copa de vino. Esta receta ofrece una gran variedad de combinaciones, por eso te enseñamos a hacer esta deliciosa mezcla en la que no puede faltar el jamón y el queso para darle sabor salado a esta delicia en la mesa.

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Tabla de camembert, jamon y mermelada

Una deliciosa combinación de sabores para degustar como entrada.

Los amantes del queso saben bien que cuando llega un gran número de invitados a casa, tener una tabla de camembert, jamón y mermelada puede ser una opción muy sabrosa y útil para picar antes de la cena. Esta tabla de quesos es ideal para servir en la cena de navidad o cualquier otro tipo de reuniones.

¿Sabías qué?

Para esta receta estaremos usando un queso camembert, el cual es de origen francés y tiene un sabor ligeramente afrutado, por lo que va bien con mermeladas de frutas como las uvas rojas o negras, fresas, entre otras, que podamos mezclar.

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El Camembert, junto con el Brie, es uno de los quesos franceses más populares. Está elaborado con leche cruda y pertenece a la familia de los quesos de pasta blanda. Este tipo de quesos se caracteriza por una corteza enmohecida y blanda, que en algunos casos puede presentar ciertas manchas oscuras.

VER  Camote en mantequilla

Ingredientes

  • ½ libra de Jamón de pavo
  • ½ libra de Jamon benedictino
  • 1 taza de Queso camembert
  • 1 taza de Galletas saladas
  • 1 taza de Pancitos tostados
  • 1 taza de Uvas verdes
  • 1 taza de Uvas negras
  • 1 libra de Fresas
  • 1 taza de Azucar
  • 1 rama de Romero

Paso a paso

  1. En un bol mezclamos las fresas, el azúcar y el romero, dejando reposar por minimo 15 minutos antes de comenzar a hervir dentro de una olla y reducir a fuego bajo por 30 minutos removiendo constantemente. Una vez reducido, apagamos y dejamos enfriar antes de servir en un tazón. Reservamos.
  2. Sellamos sobre una sartén antiadherente el jamón benedictino hasta dorarlo por ambos lados y retiramos.
  3. Sobre una tabla de madera decorativa colocamos el queso camembert sobre las orillas y seguido de ello montamos de forma decorativa el jamón de pavo, jamón benedictino, galletas y pancitos y las uvas de ambos colores. Colocando al centro el tazón con la mermelada de fresa.

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