• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La paella de carne es una deliciosa receta de la gastronomía de España, la cual se prepara con arroz, el ingrediente predominante será la carne, que en esta ocasión utilizamos pollo. Es una delicia de la cual puedes degustar en la hora del almuerzo o en un domingo familiar.

Para este platillo se suele emplear con pollo y cerdo, también se puede cambiar alguna de estas carnes por conejo, o incluso darle un toque diferente con algún embutido, o como sea de tu preferencia. En esta preparación utilizaremos ingredientes de fácil acceso en Honduras.

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En esta ocasión vamos combinar el pollo con carne de cerdo. La paella se elabora por etapas mira nuestro paso a paso, para no perderte ningún detalle. Toma en cuenta tener azafrán ya que este le da un sabor único y auténtico a la receta.

Paella de carne, esta deliciosa receta es elaborada por el chef Carlos Espinal.

Debes saber que, el nombre de paella se refiere a la receta o plato cocinado como al recipiente que se utiliza para su elaboración, aunque este último recibe también el nombre de paellera, término originalmente considerado incorrecto pero que con el uso se ha ido aceptando en español.

Beneficios de la carne

La carne de cerdo es buena fuente de proteínas de calidad con una proporción de hierro y zinc, entre otros minerales; así como de vitaminas del grupo B, especialmente tiamina y B12.

Esta receta es elaborada por chef Carlos Espinal, puedes verlo de lunes a viernes a las 9:00AM por el programa de Buen Provecho que se transmite por el canal de GO TV Honduras.

VER  Pasta primavera

Ingredientes

  • 1 pieza de pollo muslo y hueso
  • ½ libra de carne de cerdo en cubos
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • cantidad necesaria de aceite de oliva
  • ½ cebolla amarilla finamente picada
  • 3 dientes de ajo finamente picados
  • 2 hebras azafrán
  • ½ taza de vino blanco
  • 2 tomates rallados
  • 3 tazas de agua
  • 1 taza de arroz
  • 1 chile morrón rojo en julianas

Paso a paso

  1. Cortar en piezas pequeñas el pollo, adobar junto al cerdo con abundante sal y pimienta.
  2. Precalentar una sartén ancha a fuego fuerte por 5 minutos, añadir aceite de oliva hasta cubrir la superficie, colocar el pollo y cerdo hasta sellar y dorar.
  3. Añadir la cebolla, ajo y hebras de azafrán, mover muy bien e incorporar el tomate, sofreír por 3 minutos luego añadir el vino y el agua, mantener el fuego siempre al máximo.
  4. Salpimentar el caldo y probar, debe de estar salado, incorporar el arroz mover levemente y dejar cocinar el arroz de ser necesario se puede agregar un poco más de agua. No mover hasta estar listo el arroz.

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