• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 1 h 10 min.
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Por su excelencia el pollo es uno de los alimentos más recomendados como principal fuente de proteína gracias a su alto valor biológico. Además de ser una de las carnes de aves más versátiles en la cocina; hay infinidad de recetas que puedes cocinar con el pollo.

El chef internacional Nuno Grullon nos comparte una exclusiva receta que realizó en una de sus visitas a Honduras. Una nutritiva sopa de pollo con vegetales frescos y un huevo escalfado, perfecta como entrante o para levantar el ánimo cuando nos enfermamos. También puede ser tomada como un plato fuerte. Si optas para consumirlo como plato principal complementa con arroz blanco y tortillas para darle un toque catracho.

 

VER  Enchiladas de soya

Ingredientes

  • 3 litros de agua
  • 3 libras de pechuga de pollo con hueso
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ taza zanahorias cortadas en cubos
  • ½ taza apio picado
  • ½ taza cebolla picada
  • 3 hojas de laurel
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 4 dientes de ajo picados
  • 3 cucharadas de sofrito
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 sobre de consomé de pollo
  • 1½ taza coliflor
  • 1 mazorca de maíz cortada en cuartos
  • 3 cubitos sabor a pollo
  • 2 tazas de kale picado
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de vinagre blanco

Paso a paso

  1. En una cacerola agregar los 3 litros de agua y dejar hervir a fuego lento.
  2. Deshuesar el pollo y agregar al agua junto con los huesos. Hervir hasta que el pollo esté completamente cocido.
  3. Separar el caldo del pollo y los huesos, reservar el caldo y cortar el pollo en cubitos.
  4. En otra cacerola agregar el aceite de oliva y calentar a fuego medio. Agregar las zanahorias, apio, cebolla, el laurel y condimentar con sal y pimienta. Cocinar durante cinco minutos.
  5. Agregar el ajo y sofrito, saltear. Añadir el vino blanco y dejar consumir, agregar el caldo de pollo, el pollo en cubitos y el consomé de pollo.
  6. Hervir y cocinar por aproximadamente 30-40 minutos. Remover constantemente. Agregar la coliflor, el maíz y los cubitos. Cocinar por 10-15 minutos más. Agregar el kale como toque final.
  7. Para el huevo escalfado: en una cacerola pequeña poner a hervir 2 tazas de agua, 1 cucharada de vinagre y 1 cucharadita de sal. Agregar el huevo y cocer por 3 minutos hasta obtener un huevo escalfado suave. Verter a la sopa y servir.

También te puede interesar

1 h 30 min. 12 porciones

Tamalitos de elote tierno Cenas, Desayunos

Por Chef Efraín Corea
1 hora 6 porciones
40 min. 2 porciones

Sopa Mi País Almuerzos, Cenas

Por Chef Aleyda Martínez

Deja un comentario