Descripción de la receta
Las pastas italianas son sin duda uno de los platillos más deliciosos, son fáciles de preparar y no te toman mucho tiempo en la cocina. En esta ocasión le enseñamos a elaborar una pasta penne con salsa de tomate, salchicha, queso parmesano y albahaca, a la cual el queso parmesano y la salchicha le da un toque extra de sabor, teniendo como resultado una consistencia cremosa y exquisita al paladar
La pasta penne es muy fina, ligera y el secreto de obtener una pasta deliciosa es crear una consistencia elástica, no pegajosa utilizando ingredientes frescos de buena calidad. Prepara esta receta te aseguramos que tu familia se acabara todo antes de que se enfríe.
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Tips para preparar pasta
El momento perfecto para añadir la pasta es cuando el agua comience a hervir y después de añadir la sal, será el momento exacto para añadir la pasta manteniendo siempre la temperatura de cocción, es decir, vamos a mantener el agua hirviendo. Nunca agregues la pasta antes de que el agua esté bien burbujeante, pues corremos el riesgo de que termine pasándose.
La salsa tiene que estar lista en el momento en que la pasta llegue su punto perfecto de cocción. Es importante tener caliente la salsa, sea casera o comprada, en una sartén donde podamos incorporar toda la pasta para saltearla en conjunto durante 30 segundos. Más tiempo podría implicar que la pasta se pase.
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No todas las salsas para la pasta son calientes, como el pesto, tenerlo en cuenta para poder tener el pesto a una temperatura media que combine bien con la calidez de la pasta recién hecha. En los platos de pasta con salsas cuya base sea el aceite, o por ejemplo si el plato lleva mariscos o pescado, no debemos poner queso parmesano, pues arruina el sabor.
En cuanto al queso parmesano, debemos indicar que, cuando lo pongamos para acompañar la pasta, se debe cuidar de hacerlo de la siguiente forma: rallar el queso grueso si va con pasta corta y fino si va con pasta larga.
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Ingredientes
- 6 tomates maduros
- 4 dientes de ajo
- ¼ de cebolla
- 2 cucharadas de pasta de tomate
- c/n sal y pimienta
- c/n aceite de oliva
- 4 salchichas en rodajas
- 12 tomates Cherry partidos a la mitad
- 1 paquete de pasta penne
- c/n queso parmesano rallado
- c/n hojas de albahaca fresca
Paso a paso
- Cortar en trozos medianos el tomate, ajo y cebolla, saltear en una sartén grande con abundante aceite de oliva durante 10 minutos.
- Licuar los vegetales junto con la pasta de tomate, colar y colocar en la sartén a fuego medio, salpimentar al gusto y dejar cocinar tapado durante 15 minutos.
- Cocinar la pasta según las indicaciones del fabricante, reservar.
- En otra sartén saltear la salchicha con los tomates Cherry, agregar la pasta y salsa al gusto.
- Al momento de servir agregar queso parmesano rallado y decorar con hojas de albahaca fresca.