Descripción de la receta
El pollo al horno es uno de los platos que al que se le considera como parte fundamental de la cultura gastronómica del mundo, debido a que cada país tiene su peculiar forma de prepararlo. Esta receta es una variación de pollo con tortitas de yuca que será el almuerzo perfecto.
Esta preparación es una opción diferente y muy nutritiva. La receta se trata de un jugoso pollo horneado, acompañado de unas tortitas de yuca y una salsa dulce que le da un sabor exquisito al platillo. El cual se adoba con un marinado realizado por el chef Nuno, quien nos comparte el secreto para que los hondureños también disfrutemos de su peculiar sazón en la gastronomía.
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Beneficios
El pollo es bajo en grasa y en calorías, con altos niveles de proteínas, lo que lo convierte en un alimento ideal no sólo para bajar de peso, sino para mantener tu cuerpo saludable en muchos sentidos. Por ello sabemos que amarás este pollo sobres las tortas de yuca que son tan sabrosas.
Esta carne es fuente importante de nutrientes como proteínas, lípidos, Vitamina 3 y minerales como calcio, hierro, zinc, sodio, potasio y magnesio, entre otros. La mayor parte de la grasa corporal del pollo se encuentra en la piel, por lo que al retirarla se reduce el consumo de grasa. Esto hace que la carne sea de fácil digestión y pueda ser consumida por personas de cualquier edad.
Al ser una carne de sabor neutro, tiene la habilidad de tomar cualquier sabor o especie que le agregamos en la cocina. La versatilidad de esta carne es una ventaja importante, sobre todo en la riqueza culinaria de nuestro país.
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Ingredientes
- 3 cebollas moradas
- 6 piernitas de pollo
- ½ taza de marinado chef Nuno
- 3 cucharadas de ajo picado
- 3½ litros de agua
- 3 cucharadas de sal marina
- 3 cucharadas de pimienta negra
- ½ taza de quesillo en cubos
- 1 cucharadita de sal
- ½ mazo de cebollines picados
- 2 dientes de ajo picado
- cantidad necesaria de aceite de oliva
- ½ cucharadita de margarina
- ¾ taza de miel
- 3 cucharadas de jugo de limón
Paso a paso
- Cortar las cebollas con la cáscara y asar hasta que esté casi quemada. En un tazón marinar el pollo con el marinado del Chef Nuno y el ajo.
- En un molde para horno colocar las piernas de pollo y agregar el agua, sal, pimienta y las cebollas. Cubrir con papel aluminio y cocinar por 1 hora a 450 ºF. Ya dorado y cocinado retirar.
- Para hacer las tortitas de yuca: pelar y cortar la yuca en cubos, cocer en una cacerola con agua, hasta blandar. Remover la raíz y machacar en un tazón hasta obtener un puré. Incorporar el quesillo, sazonar con la sal, cebollines y el ajo.
- Formar las tortitas con el puré de yuca. Dorar las tortitas en una sartén con un poco de aceite de oliva. Retirar y reservar.
- Para la salsa: en una sartén derretir la margarina, mezclar con la miel y el limón hasta integrar.
- Montar cada tortita de base, sobre la pieza de pollo y bañar con la salsa.