• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El pollo es un ave bajo en grasa y en calorías, con altos niveles de proteínas, lo que lo convierte en un alimento ideal no sólo para bajar de peso, sino para mantener tu cuerpo saludable en muchos sentidos. Por ello sabemos que amarás este pollo sobres las tortas de yuca que son tan sabrosas.

Esta receta es una opción diferente y muy nutritiva. La receta se trata de un jugoso pollo horneado, acompañado de unas tortitas de yuca y una salsa dulce que le da un sabor exquisito al platillo. El pollo se adoba con un marinado realizado por el chef Nuno, quien nos comparte el secreto para que los hondureños también disfrutemos de su peculiar sazón en la gastronomía.

Marinado del chef Nuno: Para 3 tazas de marinado, verter en la licuadora 1 chile verde, 1 rama de apio, 1 mazo de cilantro, 8 dientes de ajo, 2 cubitos de pollo, ½ cebolla roja y ½ taza de vinagre. Triturar hasta que esté bien mezclado y con textura de puré.

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Ingredientes

  • 3 cebollas moradas
  • 6 piernitas de pollo
  • ½ taza de marinado chef Nuno
  • 3 cucharadas de ajo picado
  • 3½ litros de agua
  • 3 cucharadas de sal marina
  • 3 cucharadas de pimienta negra
  • ½ taza de quesillo en cubos
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ mazo de cebollines picados
  • 2 dientes de ajo picado
  • cantidad necesaria de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de margarina
  • ¾ taza de miel
  • 3 cucharadas de jugo de limón

Paso a paso

  1. Cortar las cebollas con la cáscara y asar hasta que esté casi quemada. En un tazón marinar el pollo con el marinado del Chef Nuno y el ajo.
  2. En un molde para horno colocar las piernas de pollo y agregar el agua, sal, pimienta y las cebollas. Cubrir con papel aluminio y cocinar por 1 hora a 450 ºF. Ya dorado y cocinado retirar.
  3. Para hacer las tortitas de yuca: pelar y cortar la yuca en cubos, cocer en una cacerola con agua, hasta blandar. Remover la raíz y machacar en un tazón hasta obtener un puré. Incorporar el quesillo, sazonar con la sal, cebollines y el ajo.
  4. Formar las tortitas con el puré de yuca. Dorar las tortitas en una sartén con un poco de aceite de oliva. Retirar y reservar.
  5. Para la salsa: en una sartén derretir la margarina, mezclar con la miel y el limón hasta integrar.
  6. Montar cada tortita de base, sobre la pieza de pollo y bañar con la salsa.

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