• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 25 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Si quieres darle un respiro a tu organismo, esta sopa de hierbabuena y tomate es recomendada para decirle adiós a los excesos. La combinación de hierbabuena y tomate es acertada, pues son dos ingredientes frescos que te dan confort en cada bocado.

Además, esta sopa es perfecta para utilizar esos tomates maduros que quizá estás a punto de perder. Hemos visto muchas recetas de sopas de tomate, pero una que lleve hierbabuena y que tenga un sabor inigualable, jamás. Esta puede ser una entrada perfecta, o para iniciar una dieta a base de verduras, vegetales o frutas.

+Te recomendamos: Video: Aprende a hacer una deliciosa Crema de tomate con chicharrón

crema de tomate

Deliciosa sopa que te ayudara con la Ingesta diaria recomendada de vitaminas.

También, la sopa de hierbabuena y tomate es un clásico alimento reconfortante que la gente ha disfrutado durante siglos, se elabora con tomates frescos o enlatados, cebolla, apio, ajo y agua. Este platillo se puede servir frío o caliente y suele contener algún tipo de condimento, como cubitos de caldo o perejil en hojuelas.

¿Sabías qué? 

El gran beneficio de esta preparación es que te ayuda a liberar el intestino, y al ser tan ligera hace que el aparato digestivo no se sobrecargue. Esta es una de las sopas más simples de preparar, pero increíblemente versátil. Se puede hacer con una variedad de diferentes ingredientes, condimentos y coberturas. Se necesitan pocos ingredientes básicos, sin embargo, generalmente se recomienda alguna variación al gusto.

+Te puede interesar:Sopa de tomate con frijoles y aguacate

Los tomates, el caldo y la leche son los ingredientes principales., además, se puede usar almidón como papas o fideos para espesar la sopa. También, se pueden hacer variaciones según el paladar, lo que permite crear una gama de sabores. Por ejemplo, algunas personas pueden preferir una sopa con más grumos, mientras que otras pueden preferir una consistencia más suave o espesa.

VER  Pan de camote

Ingredientes

  • 1 libra de tomates
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 chile verde
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1½ litros de agua
  • 8 rebanadas de pan en trozos
  • cantidad necesaria de hierbabuena

Paso a paso

  1. Pelar y eliminar las semillas de los tomates y cortar en trozos.
  2. Picar finamente la cebolla, los dientes de ajo y el chile verde.
  3. En una sartén con aceite de oliva, sofreír y rehogar los vegetales, añadir el agua y cocinar 15 minutos.
  4. Agregar el pan en trozos y hierbabuena al gusto, dejar hervir y rectificar el sazón. Servir.

También te puede interesar

8 min. 2 porciones

Limonada de coco Bebidas

Por Chef Carlos Espinal
40 min. 1 porciones

Panini de pollo y huevo Almuerzos, Cenas, Desayunos

Por Chef Carlos Espinal
45 min. 3 porciones

Baleada frita Cenas, Desayunos

Por Chef Carlos Espinal

Deja un comentario