• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 25 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Si quieres darle un respiro a tu organismo, esta sopa es recomendada para decirle adiós a los excesos. La combinación de tomate y hierbabuena es acertada, pues son dos ingredientes frescos que te dan confort en cada bocado.

Además, esta sopa es perfecta para utilizar esos tomates maduros que quizá estás a punto de perder. Hemos visto muchas recetas de sopas de tomate, pero una que lleve hierbabuena y que tenga un sabor inigualable, jamás. Esta puede ser una entrada perfecta, o para iniciar una dieta a base de verduras, vegetales y frutas.

El gran beneficio de esta preparación es que te ayuda a liberar el intestino, y al ser tan ligera hace que el aparato digestivo no se sobrecargue.

VER  Ensalada cremosa de pollo y remolacha

Ingredientes

  • 1 libra de tomates
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 chile verde
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1½ litros de agua
  • 8 rebanadas de pan en trozos
  • cantidad necesaria de hierbabuena

Paso a paso

  1. Pelar y eliminar las semillas de los tomates y cortar en trozos
  2. Picar finamente la cebolla, los dientes de ajo y el chile verde.
  3. En una sartén con aceite de oliva, sofreír y rehogar los vegetales, añadir el agua y cocinar 15 minutos.
  4. Agregar el pan en trozos y hierbabuena al gusto, dejar hervir y rectificar el sazón. Servir.

También te puede interesar

20 min. 4 porciones

Ensalada de papaya verde Complementos

Por Chef Carlos Espinal
1 hora 6 porciones

Baleada steak a lo catracho Cenas, Desayunos

Por Chef Roberto Espinal
30 min. 4 porciones

Tomate relleno de arroz Almuerzos

Por Chef José Raúl Peralta

Deja un comentario

error: Content is protected !!