• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Los panqueques saludables de avena, chocolate y banano son ideales para servir durante el desayuno o la merienda y es por eso que queremos mostrarte la receta para hacer masa; además resultan fáciles de hacer y rápidos, ¡están deliciosos! En caso de querer hacer unos panqueques de avena fitness, te mostramos la cantidad de azúcar que se debe incorporar.

El banano por su parte, es una fruta que contiene altos niveles de potasio, sacarosa, fructosa y glucosa. Nutrientes como la linaza, que tiene múltiples propiedades para nuestro cuerpo como ser un gran aporte de la fibra y que mejor, que preparar algo que nos guste. La combinación de ingredientes lo hacen un platillo completo que le da energías necesarias para empezar tu día.

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Los panqueques de avena, chocolate y banano se complementan perfecto para un desayuno saludable.

Comenzamos elaborando este desayuno saludable, licuando todos los ingredientes, debe quedar una masa ni muy espesa, ni muy líquida, que se pueda remover con una cuchara como si fuera puré. Si la mezcla está muy espesa, podemos echarle un poquito de agua o de leche de almendras y removemos para que quede bien homogénea nuevamente; no olvides usar un sartén antiadherente, para asegurar que no se pegue y le ponemos un poco de aceite de oliva o mantequilla amarilla sin sal, y retiramos el excedente de aceite con una servilleta de papel.

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El chef Marcio Castellanos es tan fanático de los panqueques como tú, por ello te recomienda esta deliciosa propuesta para comenzar la mañana recargada. Sigue paso a paso esta receta para llevar a cabo este delicioso y exquisito postre.

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Ingredientes

  • 1 taza de avena
  • 1 banano
  • 4 claras de huevo
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharada de linaza
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 cucharada de azúcar morena
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 2 cucharadas de chocolate líquido
  • cantidad necesaria de frutas frescas

Paso a paso

  1. Precalentar una sartén antiadherente. Cuando esté caliente engrasar con un poquito de mantequilla amarilla o aceite de oliva.
  2. Verter en la licuadora la avena, banano en trozos, claras de huevo, vainilla, canela, linaza, agua, azúcar y cacao en polvo. Triturar hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Verter ¼ taza de mezcla en la sartén caliente y cocinar los panqueques, uno a uno, hasta terminar con toda la mezcla.
  4. Servir los panqueques con el chocolate líquido y las frambuesas.

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