• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 40 min.
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Los panqueques de calabaza son una exquisita receta muy fácil y rápida de preparar, una excelente opción para consentir a tu familia en el desayuno o cuando simplemente tengas un antojo dulce. Esta receta la haremos al estilo Buen Provecho.

La calabaza es un ingrediente que sobresale en esta preparación, dando un toque original y auténtico a nuestros panqueques de calabaza. Te invitamos a que elabores en casa estas delicias, sigue nuestro el paso a paso para que no te pierdas ningún detalle en su preparación.

Panqueques de calabaza, una deliciosa receta preparada por el chef Carlos Espinal.

+Te recomendamos: Panqueques de papa

Por su parte, el panqueque es una especie de crepe utilizado en las cocinas argentina, chilena, uruguaya y paraguaya para realizar preparaciones dulces y saladas. No debe confundirse con las crepas, las cuales son más livianas, cocinadas a fuego medio y de menor altura final.

El secreto de panqueque está en su cocción. Todo lo que debes hacer es verter una cucharada de la masa preparada, se debe esparcir uniformemente en una sartén previamente engrasada o aceitada. Cada panqueque puede ser luego untado con mantequilla crema, miel o rellenado con diversos ingredientes dulces y frutas.

Propiedades de la calabaza

  • Refuerza nuestras defensas. Mantiene en buen estado el sistema inmunitario y previene gripes y catarros.
  • Cuida el sistema cardiovascular.
  • Es buena para el aparato digestivo.
  • Beneficia nuestra salud ocular.

Esta receta de panqueques de calabaza es elaborada por el chef Carlos Espinal. Si quieres aprender nuevas preparaciones puedes verlo de lunes a viernes por el programa Buen Provecho que se transmite por el canal de GO TV Honduras. ¡No te lo puedes perder!

VER  Paella de mariscos

Ingredientes

  • 1  taza de leche
  • 1 taza de puré de calabaza
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 1 taza de harina de trigo
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • ½ cucharadita de polvo para hornear
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • ½ cucharadita de jengibre en polvo
  • ½ cucharadita de sal

Paso a paso

  1. En un tazón mezclar la leche, puré, el huevo, aceite y vinagre.
  2. En otro tazón combinar el harina, azúcar morena, polvo para hornear, bicarbonato de sodio, canela jengibre y la sal.
  3. Combinar la mezcla seca con la líquida, hasta integrar y obtener una sola mezcla.
  4. Calendar una sartén antiadherente con un poco de aceite a fuego medio alto. Verter 1 cucharada de la mezcla, ¼ taza aproximadamente para cada panqueque. Dejar que haga burbujas para voltear, hasta dorar por ambos lados y retirar. Servir.

También te puede interesar

2 horas 8 porciones

Tarta de calabaza Postres

Por Chef Laura Morales
15 min. 2 porciones

Papalinas sazonadas Complementos, Snacks

Por Chef Carlos Espinal
45 min. 4 porciones

Arroz con cerdo a lo catracho Almuerzos

Por Chef Roberto Espinal