Descripción de la receta
Si eres amante de los tacos dorados o fritos, pero estás en busca de unos que sean de papa y pollo, en Buen Provecho hemos preparado esta receta especialmente para ti, tacos flauta rellenos de carne mechada, una platillo muy fácil de preparar, pero muy exquisito. Junta todos los ingredientes y sigue el paso a paso.
Sin duda alguna, los tacos fritos son uno de los antojitos que nadie se puede resistir, pues su textura crujiente y sabor los hace irresistibles de comer, es por eso que estas flautas son ideales para un almuerzo con tus familiares y amigos, no obstante, también los puedes preparar para la hora de la cena. Dale un cambio a los tradicionales tacos de pollo y papa, e intenta estos tacos flauta rellenos de carne mechada. ¡Inténtalos, te encantarán!
+Te puede interesar: Tacos fritos rellenos de carne desmenuzada y quesillo
La receta perfecta
Es necesario saber que los tacos son una comida del diario vivir en México, y lo mejor de esto esto, es que este platillo tiene una gran variedad de rellenos. Estos tacos se enrollan firmemente y se fríen hasta quedar crujientes, es por eso que se les llaman flautas. Su nombre se debe a que se asemejan a los tubos o “flautas”.
+Mira más: Tacos mexicanos de garbanzo
Los tacos estilo flauta provienen de Jalisco, México, donde son muy populares y se comen en cualquier día o tiempo de comida, es decir almuerzo o cena. Preparar nuestra receta y sorprende a tus comensales, con esta receta quedarás como un verdadero chef.
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cebolla blanca finamente picada
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 1 libra de tajo de res cocido y desmenuzado
- 1 tomate en cubos
- 1 chile verde finamente picado
- ¼ taza de pasta de tomate
- ½ taza de caldo de res
- 6 tortillas de maíz
- c/n mantequilla crema
Paso a paso
- Precalentar una sartén a fuego fuerte, colocar un poco de aceite y sofreír la cebolla, ajo y carne de res desmenuzada por 5 minutos o hasta estar bien dorada. Agregar los tomates, chile verde, pasta de tomate y caldo, dejar consumir y salpimentar. Retirar del fuego y reservar el relleno.
- Colocar 2 cucharadas de relleno en cada tortilla y enrollar en forma de taco, fijar con un palillo.
- Poner los tacos en la cesta de la freidora de aire y freír a 375 ºF por 7 a 10 minutos o hasta que estén bien dorados.
- Retirar y servir con mantequilla crema al gusto. Puedes acompañar los tacos con una ensalada de lechuga.