• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Si eres amante de los tacos dorados o fritos, pero estás en busca de unos que sean de papa y pollo, en Buen Provecho hemos preparado esta receta especialmente para ti, tacos flauta rellenos de carne mechada, una platillo muy fácil de preparar, pero muy exquisito. Junta todos los ingredientes y sigue el paso a paso.

Sin duda alguna, los tacos fritos son uno de los antojitos que nadie se puede resistir, pues su textura crujiente y sabor los hace irresistibles de comer, es por eso que estas flautas son ideales para un almuerzo con tus familiares y amigos, no obstante, también los puedes preparar para la hora de la cena. Dale un cambio a los tradicionales tacos de pollo y papa, e intenta estos tacos flauta rellenos de carne mechada. ¡Inténtalos, te encantarán!

Sin duda alguna, los tacos flauta rellenos son uno de los antojitos que nadie se puede resistir

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La receta perfecta

Es necesario saber que los tacos son una comida del diario vivir en México, y lo mejor de esto esto, es que este platillo tiene una gran variedad de rellenos. Estos tacos se enrollan firmemente y se fríen hasta quedar crujientes, es por eso que se les llaman flautas. Su nombre se debe a que se asemejan  a los tubos o “flautas”.

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Los tacos estilo flauta provienen de Jalisco, México, donde son muy populares y se comen en cualquier día o tiempo de comida, es decir almuerzo o cena. Preparar nuestra receta y sorprende a tus comensales, con esta receta quedarás como un verdadero chef. 

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cebolla blanca finamente picada
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 1 libra de tajo de res cocido y desmenuzado
  • 1 tomate en cubos
  • 1 chile verde finamente picado
  • ¼ taza de pasta de tomate
  • ½ taza de caldo de res
  • 6 tortillas de maíz
  • c/n mantequilla crema

Paso a paso

  1. Precalentar una sartén a fuego fuerte, colocar un poco de aceite y sofreír la cebolla, ajo y carne de res desmenuzada por 5 minutos o hasta estar bien dorada. Agregar los tomates, chile verde, pasta de tomate y caldo, dejar consumir y salpimentar. Retirar del fuego y reservar el relleno.
  2. Colocar 2 cucharadas de relleno en cada tortilla y enrollar en forma de taco, fijar con un palillo.
  3. Poner los tacos en la cesta de la freidora de aire y freír a 375 ºF por 7 a 10 minutos o hasta que estén bien dorados.
  4. Retirar y servir con mantequilla crema al gusto. Puedes acompañar los tacos con una ensalada de lechuga.

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