• Preparación 20 min
  • Tiempo Total 1 hr
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El pan de pan con chispas de chocolate es una receta tradicional hondureña con un giro de sabor. El pan de pan es un postre exquisito con una sencilla preparación. Sin duda con éste postre, no hace falta ser un experto en repostería para prepararlo. Esta vez, te compartimos una versión con chispas de chocolate, con un toque más dulce pero igualmente delicioso y perfecto para compartir en familia.

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Fácil y rápido

Además de ser un postre, es una buena opción para desayunar o merendar por las tardes. Por ser tan fácil de elaborar, la chef Laura Morales nos muestra cómo hacerlo en unos cuántos pasos. No te pierdas esta y otras recetas para disfrutar en casa con Buen Provecho.

Recuerda que este postre con tradición hondureña se puede realizar con cualquier tipo de pan que tengas en casa. Es una forma de rescatar cualquier reposteria que tengas y que se esté volviendo duro. Además puedes agregar pasas y las semillas que se te antojen para incluir en el pan de pan.

Disfruta en familia ésta nueva versión de pan de pan con chispas de chocolate.

Origen del platillo

El pan de pan es un clásico de nuestra cocina, es la forma más fácil de recuperar un pan que se está pasando y poniendo duro. La receta original lleva pasas y en algunas ocasiones rajas de canela, sin embargo en esta versión le agregamos doble sabor, con chispas de chocolate y almendras.

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Ingredientes

  • 3 tazas de azúcar
  • 4 tazas de pan en trozos sin corteza
  • 1 litro de leche
  • 3 cucharadas de pasas
  • 3 cucharadas de chispas de chocolate
  • 2 cucharadas de almendras fileteadas
  • 2 cucharaditas de canela en polvo

Paso a paso

  1. En una sartén preparar el caramelo con 2 tazas de azúcar, llevar a fuego medio hasta que esté bien líquido y colocar en un molde, reservar.
  2. En un tazón colocar el pan, aparte en una olla calentar la leche con 1taza de azúcar, cuando esté tibia verter en el pan.
  3. Agregar el resto de los ingredientes y revolver con una cuchara de madera hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
  4. Verter la mezcla en el molde con el caramelo y cocinar a baño María en el horno a 350 °F durante 40 minutos.
  5. Dejar enfriar antes de servir.

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