• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 20 min.
  • Rinde 3 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Los paqueques con avena y manzana aparte de ser deliciosos, son una excelente opción para desayunar. Estos panqueques de avena y manzana se complementan perfecto para darte un desayuno saludable, mientras que la avena facilita el tránsito intestinal y evita el estreñimiento. La manzana por su parte elimina toxinas en el cuerpo y su efecto diurético la hace excelente ingrediente en todo tipo de dietas.

El chef Espinal te espera todas las mañanas en el programa de Buen Provecho por GO TV.

Los panqueques son un clásico en el desayuno, su combinación de ingredientes lo hacen un platillo completo que da las energías necesarias para empezar tu día. Pero no hay nada mejor que además de empezar con energías lo hagamos de forma saludable, sigue el paso a paso del chef Carlos Espinal para preparar estos panqueques de avena y manzana.

+Te puede interesar:Deliciosa avena con almendras

Puedes agregar un poco de licor a las manzanas para que tengan un sabor distinto.

+Te puede interesar: Tostadas francesas

VER  Smoothie de proteína

Ingredientes

  • 1 taza de avena molida
  • ½ taza de leche
  • 4 cucharadas de mantequilla amarilla
  • ½ cucharadita de polvo para hornear
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1 huevo
  • ¼ taza de azúcar
  • ½ cucharadita de vainilla
  • 6 cucharadas de azúcar morena
  • 2 manzanas rojas cortadas en cubos

Paso a paso

  1. Colocar en una batidora la avena, leche, 2 cucharadas de mantequilla derretida, polvo para hornear, sal, huevo, azúcar y vainilla, batir hasta obtener una mezcla lisa y homogénea.
  2. Calentar una sartén de teflón y derretir un poco de margarina, agregar 1 cucharón de la mezcla esparciendo de forma circular, cuando se vean las burbujas abiertas darle vuelta y cocinar por 1 minuto más. Repetir hasta terminar con la masa.
  3. En una sartén a fuego medio - bajo calentar la mantequilla amarilla y añadir el azúcar morena. Una vez que la mantequilla se haya derretido, agregar las manzanas en cubos y cocinar, revolviendo, hasta que las manzanas se hayan ablandado ligeramente y estén caramelizadas.
  4. Verter la mezcla de manzanas sobre los panqueques y servir.

También te puede interesar

10 min. 1 porciones

Búho porridge de avena Desayunos, Postres

Por Buen Provecho
35 min 4 porciones

Pasta con curiles y camarones Almuerzos

Por Chef María José Cardona
40 min. 6 porciones

Tacos de carne mechada Almuerzos, Bocadillos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal