• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 15 min.
  • Rinde 4-6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Los panqueques son una especie de crepe pero con mayor grosor, son esponjosos y suaves, y se acompañan con miel, mermelada o fruta. Es una de las recetas que más destacan en la cocina hondureña y en otros países latinoamericanos, en Honduras incluso se disfruta como opción salada al servirlos con mantequilla crema.

Por lo general, éste platillo se consume en el desayuno o en la cena. Y esta vez te traemos una recetas con un giro diferente pero muy dulce, perfecto para matar antojos y darle una buena dosis de energía al cuerpo. Se trata de una opción con manzanas caramelizadas ¡simplemente exquisitos!

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El desayuno ideal para compartir con tu familia.

La clave para que se esponjen 

Además de los ingredientes, para hacer buenos panqueques es importante la calidad de la masa, respetar sus medidas, cocinarlos a fuego lento y apenas empiece a burbujear, habrá que darlos vuelta con mucho cuidado para que no se rompan, cuando la parte del centro aún está blanda.

También existe la opción de hacerlos sin manteca, salen igual de esponjosos y dorados, pero menos pesados y grasosos. Improvisar y animarse a probar variantes es una cualidad del cocinero, atrévete y prueba esta deliciosa creación.

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Beneficios

Por la harina que contienen nos aporta carbohidratos compuestos. El huevo nos provee de proteínas de alto valor biológico y la leche nos aporta calcio. Se aconseja comerlos moderadamente.

Los panqueques son una excelente opción para el desayuno de vez en cuando, pero no se debe comer con regularidad. No todos los días. Sin embargo una o dos veces a la semana sin el jarabe o cualquier otro edulcorante debería estar bien. Dado que puede comer carbohidratos durante la primera mitad del día para quemarlos al final del día.

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Ingredientes

  • 1 taza de harina
  • ½ taza de leche
  • 2 cucharadas de margarina derretida
  • ½ cucharadita de polvo para hornear
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1 huevo
  • ¼ taza de azúcar
  • ½ cucharadita de vainilla
  • 4 cucharadas de mantequilla amarilla sin sal
  • 6 cucharadas de azúcar morena
  • 2 manzanas cortadas en cubos

Paso a paso

  1. Colocar en una batidora la harina, leche, margarina derretida, polvo para hornear, sal, huevo, azúcar y vainilla, batir hasta obtener una mezcla lisa y homogénea.
  2. Calentar una sartén de teflón y derretir un poco de margarina, agregar 1 cucharón de la mezcla esparciendo de forma circular, cuando se vean las burbujas abiertas darle vuelta y cocinar por 1 minuto más. Repetir hasta terminar con la masa.
  3. En una sartén a fuego medio - bajo calentar la mantequilla amarilla sin sal y añadir la azúcar morena. Una vez que la mantequilla se haya derretido, agregar las manzanas en cubos y cocinar, revolviendo, hasta que las manzanas se hayan ablandado ligeramente.
  4. Verter la mezcla de manzanas sobre los panqueques y servir.

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