Descripción de la receta
Los panqueques son una especie de crepe pero con mayor grosor, son esponjosos y suaves, y se acompañan con miel, mermelada o fruta. Es una de las recetas que más destacan en la cocina hondureña y en otros países latinoamericanos, en Honduras incluso se disfruta como opción salada al servirlos con mantequilla crema.
Por lo general, éste platillo se consume en el desayuno o en la cena. Y esta vez te traemos una recetas con un giro diferente pero muy dulce, perfecto para matar antojos y darle una buena dosis de energía al cuerpo. Se trata de una opción con manzanas caramelizadas ¡simplemente exquisitos!
Ingredientes
- 1 taza de harina
- ½ taza de leche
- 2 cucharadas de margarina derretida
- ½ cucharadita de polvo para hornear
- ¼ cucharadita de sal
- 1 huevo
- ¼ taza de azúcar
- ½ cucharadita de vainilla
- 4 cucharadas de mantequilla amarilla sin sal
- 6 cucharadas de azúcar morena
- 2 manzanas cortadas en cubos
Paso a paso
- Colocar en una batidora la harina, leche, margarina derretida, polvo para hornear, sal, huevo, azúcar y vainilla, batir hasta obtener una mezcla lisa y homogénea.
- Calentar una sartén de teflón y derretir un poco de margarina, agregar 1 cucharón de la mezcla esparciendo de forma circular, cuando se vean las burbujas abiertas darle vuelta y cocinar por 1 minuto más. Repetir hasta terminar con la masa.
- En una sartén a fuego medio - bajo calentar la mantequilla amarilla sin sal y añadir la azúcar morena. Una vez que la mantequilla se haya derretido, agregar las manzanas en cubos y cocinar, revolviendo, hasta que las manzanas se hayan ablandado ligeramente.
- Verter la mezcla de manzanas sobre los panqueques y servir.
También te puede interesar
Camarones a la plancha Almuerzos

Flan de coco y vainilla Postres

Filete de tilapia envuelto en hojas de plátano Almuerzos, Cenas
