• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 15 min.
  • Rinde 4-6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Los panqueques son una especie de crepe pero con mayor grosor, son esponjosos y suaves, y se acompañan con miel, mermelada o fruta. Es una de las recetas que más destacan en la cocina hondureña y en otros países latinoamericanos, en Honduras incluso se disfruta como opción salada al servirlos con mantequilla crema.

Por lo general, éste platillo se consume en el desayuno o en la cena. Y esta vez te traemos una recetas con un giro diferente pero muy dulce, perfecto para matar antojos y darle una buena dosis de energía al cuerpo. Se trata de una opción con manzanas caramelizadas ¡simplemente exquisitos!

Ingredientes

  • 1 taza de harina
  • ½ taza de leche
  • 2 cucharadas de margarina derretida
  • ½ cucharadita de polvo para hornear
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1 huevo
  • ¼ taza de azúcar
  • ½ cucharadita de vainilla
  • 4 cucharadas de mantequilla amarilla sin sal
  • 6 cucharadas de azúcar morena
  • 2 manzanas cortadas en cubos

Paso a paso

  1. Colocar en una batidora la harina, leche, margarina derretida, polvo para hornear, sal, huevo, azúcar y vainilla, batir hasta obtener una mezcla lisa y homogénea.
  2. Calentar una sartén de teflón y derretir un poco de margarina, agregar 1 cucharón de la mezcla esparciendo de forma circular, cuando se vean las burbujas abiertas darle vuelta y cocinar por 1 minuto más. Repetir hasta terminar con la masa.
  3. En una sartén a fuego medio - bajo calentar la mantequilla amarilla sin sal y añadir la azúcar morena. Una vez que la mantequilla se haya derretido, agregar las manzanas en cubos y cocinar, revolviendo, hasta que las manzanas se hayan ablandado ligeramente.
  4. Verter la mezcla de manzanas sobre los panqueques y servir.

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