• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 20 min.
  • Rinde 1 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Prepárate un delicioso omelette tres claras de desayuno. Una opción lo suficientemente saludable para iniciar el día. El huevo es un alimento versátil y práctico de hacer, y cuenta con un gran aporte de proteínas y nutrientes.

Así que el huevo se convierte en una fuente de proteína ideal para el desayuno. Si bien es cierto, el huevo es un ingrediente con grandes bondades para la salud nutricional, también existen algunos mitos entorno a este alimento. Y es que muchas personas consideran que el huevo eleva los niveles de colesterol por su contenido, especialmente en la yema.

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Sin embargo, esto no es más que un mito, pues estudios han demostrado que la yema es rica en grasas saludables y que ayudan al contrario a mantener los niveles a raya. Lo que sí se debe tomar en cuenta, es no excederse, y limitar el consumo de las yemas de huevo.

Es esa una de las razones por las que te recomendamos esta receta de omelette tres claras, pues en esta ocasión eliminamos las yemas del huevo y nos quedamos nada más con las claras, que son altas en proteína de excelente calidad.

Diversidad de preparación

El omelette es uno de los tantos tipos de hacer el huevo, y una de las cosas que más gusta del omelette es que se puede jugar con los ingredientes que se incluyan. Aunque en esta receta le apuntamos nada más añadir espinacas, te animamos a que le agregues muchos más vegetales de tu elección.

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Ingredientes

  • 3 claras de huevo
  • 1 cucharadita de leche descremada
  • 1 taza de espinaca fresca cortada en trozos
  • pimienta al gusto
  • 2 cucharadas de queso parmesano
  • 1 cucharada de aceite vegetal

Paso a paso

  1. En un tazón, mezclar las claras de huevo con la leche, las espinacas, pimienta al gusto y queso parmesano.
  2. Calentar el aceite vegetal en una sartén de teflón, verter la mezcla, cocinar a fuego bajo 3 minutos por cada lado, doblar en forma de media luna y cocinar un minuto más a cada lado y servir.

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