• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 15 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Un buen omelette se reconoce porque es suave de textura y con una cocción tierna. Para reconocer que un omelette está perfecto; el exterior del huevo no cambia de color y permanece sin dorar dorar en exceso, mientras que el interior es cremoso. Existen diversas técnicas para lograr un buen omelette, pero en realidad, la perfección se consigue solo con la práctica.

Para que el omelette parezca preparado por un chef de renombre se necesita depender de dos elementos fundamentales:

1- Una temperatura baja y muy controlada (se vale sacar y meter el sartén del fuego cuantas veces sea necesario).

2- Un sartén de buena calidad y preferible con recubrimiento antiadherente.

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VER  Salteado de vegetales

Ingredientes

  • 3 claras de huevo
  • 1 cucharadita de agua
  • 1 cucharadita de eneldo fresco y picado
  • ¼ chile morrón rojo cortado en lascas
  • ¼ chile morrón amarillo cortado en lascas
  • 2 espárragos cortados en trozos
  • cantidad necesaria de aceite en aerosol
  • cantidad necesaria de sal y pimienta

Paso a paso

  1. Verter los huevos en un tazón mediano, separar las yemas y batir las claras a punto nieve con la cucharadita de agua, agregar el eneldo picado y una pizca pimienta.
  2. Calentar una sartén con aceite en aerosol, verter la mezcla de huevo, agregar lascas de morrones y trozos de espárragos, salpimentar y cocinar hasta que el huevo cuaje y la base esté ligeramente dorada.

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