• Preparación 5 min.
  • Tiempo Total 15 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Esta rica ensalada de repollo morada con manzana y nuez es una receta muy original para servir en Acción de Gracias o Navidad, incluso es perfecta para cualquier ocasión. Cabe destacar que el repollo morado es rico en vitamina C,E y A, además de tener un alto contenido de fibra. Se convierte en un aliado para incluirlo en diferentes ensaladas y darle color a tus platillos.

+ Receta recomendada: Pavo con glaseado de azúcar

Repollo morado y manzanas. Una exquisita y fresca alternativa para cocinar y acompañar tus comidas.

Para quienes les gusta presentar platillos fuera de lo común, esta opción es magnífica. Los sabores son bien diferentes ya que además del repollo hemos incluido la manzana verde, almendras, semillas de ayote y maní. Una ensalada fresca y con un aderezo a base de mayonesa y vinagre.

VER  Sopa de jaibas

Ingredientes

  • 1 taza de repollo morado finamente picado
  • 1 manzana verde cortada en cubos medianos
  • 2 cucharadas de almendras
  • 2 cucharadas de semillas de ayote
  • 2 cucharadas de maní
  • ¼ taza de mayonesa
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • cantidad necesaria de sal y pimienta

Paso a paso

  1. Para el aderezo, mezclar en un recipiente el azúcar, mayonesa y vinagre hasta que esté todo muy bien incorporado.
  2. Mezclar el resto de los ingredientes junto con el repollo y el resto del aderezo, reservar en la refrigeradora, servir bien frio.

También te puede interesar

15 min. 2 porciones

Ceviche con kiwi Almuerzos, Entradas

Por Chef Carlos Espinal
25 minutos 4 porciones

Pasta penne con prosciuto Almuerzos, Cenas

Por Chef Laura Morales
35 min. 6 porciones

Fritas de yuca Desayunos, Postres

Por Chef Carlos Espinal