El huevo juega un papel indispensable en la dieta y es un ingrediente básico en la cocina. Este suplemento; resulta fácil de preparar, combinar y consumir ya sea como parte principal o como ingrediente de todo tipo de platos como desayunos, ensaladas, pastas y postres.

Es rico en nutrientes como proteínas, vitaminas, minerales y aminoácidos esenciales, que son aquellos que el organismo no fabrica por sí solo y por lo tanto deben ser aportados en la dieta.

El huevo no contiene hidratos de carbono, la energía que aporta proviene de los lípidos, principalmente ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados.

Para unos huevos hervidos perfectos sigue estos tiempos de cocción

¿Por qué consumir huevo?

  • Alto valor nutritivo, gastronómicamente versátil, fácil de preparar y con una excelente relación entre calidad nutricional y precio.
  • Es especialmente rico en aminoácidos esenciales, ácidos grasos y algunos minerales y vitaminas necesarias en la dieta.
  • Aportan a la dieta una apreciable cantidad de proteína de fácil digestión y alto valor biológico.
  • Excelente fuente de hierro concentrado especialmente en la yema.
VER  12 consejos que te ayudarán en la cocina si eres principiantes

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