• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

El chocolate es un alimento que ofrece muchas posibilidades para elaborar postres, ya sean opciones frías o calientes, y además se puede jugar con diferentes texturas. Los mordiscos de biscotti es de esas recetas que debes probar, es una alternativa espectacular y perfecta para cualquier ocasión.

Estos bocadillos son ideales para culminar una cena con tu pareja o con amigos. Sin importar lo que decidas cocinar, los postres con chocolate no pueden faltar. Uno de los beneficios de este tipo de postre, es que gracias al chocolate tiene un efecto antidepresivo, por lo que te alegran el día y te aporta antioxidantes.

VER  Tortilla de harina con leche de coco

Ingredientes

  • 1½ tazas de harina para todo uso
  • 1½ tazas de harina de maíz fina
  • ½ cucharadita de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de sal gruesa
  • ½ barra de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 2 huevos grandes
  • 1½ tazas de coco rallado endulzado
  • 2 cucharadas de ralladura de 2 pequeños pomelos (toronjas)
  • 1½ taza de chocolate amargo, finamente picado
  • cantidad necesaria de azúcar glas fina para espolvorear

Paso a paso

  1. Precalentar el horno a 350°F. Mezclar en un tazón la harina, harina de maíz, el polvo de hornear y la sal.
  2. Batir la mantequilla con una batidora a velocidad media hasta que quede suave. Añadir el azúcar granulada y batir hasta que la mezcla esté pálida y suave, aproximadamente 3 minutos.
  3. Batir los huevos, 1 a la vez, hasta que estén bien combinados. Añadir la mezcla de harina y batir a velocidad baja hasta que estén bien mezclados. Luego añadir el coco, la cáscara de pomelo (toronja) y la mitad de chocolate hasta que se hayan mezclado uniformemente.
  4. Poner cucharaditas colmadas de masa, espaciadas a 1 pulgada de distancia, en bandejas para horno forradas con papel manteca. Espolvorear la parte superior con el azúcar y refrigerar durante 30 minutos.
  5. Hornear, girando las bandejas a media cocción, hasta estar doradas, de 18 a 20 minutos. Retirar y dejar enfriar por completo en las bandejas.
  6. Derretir el chocolate restante a baño María, revolviendo hasta que quede suave. Meter las galletas refrigeradas en el chocolate derretido, raspar el exceso contra el borde de la taza y ponerlos en una bandeja para hornear forrada de papel manteca.
  7. Refrigerar hasta que el chocolate se haya endurecido, unos 30 minutos. Servir.

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