• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Si tenemos que destacar uno de los aperitivos más sabrosos de la cocina cubana son las croquetas de pollo. Éstas son muy parecidas a las típicas croquetas española, la diferencia es su forma de preparación y algunos ingredientes.

Estas croquetas puedes hacerlas de jamón, carne o pescado, sólo se debe cambiar el pollo por otros ingredientes. Lo que le da el toque especial a éste platillo es el uso de vino seco, ese es el componente que hace de este platillo uno de los favoritos en Cuba.

 

VER  Buffalo wings

Ingredientes

  • 1 libra de pechuga de pollo
  • cantidad necesaria de agua
  • cantidad necesaria de sal
  • cantidad necesaria de aceite vegetal
  • ½ chile dulce picado
  • ½ cebolla picada
  • 4 dientes de ajos
  • ½ taza de puré o pasta de tomate
  • ½ taza de vino blanco seco
  • ½ cucharada de comino
  • 1 cucharada de sazón completo
  • 1 libra de harina para pan
  • 1 huevo
  • ½ taza de pan molido

Paso a paso

  1. En una cacerola cocinar el pollo con agua y sal. Desmenuzar y reservar.
  2. Sofreír en aceite el chile, cebolla, ajo. Agregar el puré de tomate, vino seco, cominos y sazón completo y cocinar por 10 minutos. Retirar del fuego.
  3. Mezclar el pollo desmenuzado con la salsa anterior, agregar la harina y mezclar hasta formar una masa compacta. Dejar enfriar y hacer las croquetas en forma de dedos.
  4. Mezclar el huevo con el pan molido.
  5. Pasar las croquetas por la mezcla anterior y freír en una sartén con abundante aceite por 5 minutos o hasta que obtengan un color dorado.

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