• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Si tenemos que destacar uno de los aperitivos más sabrosos de la cocina cubana son las croquetas de pollo. Éstas son muy parecidas a las típicas croquetas española, la diferencia es su forma de preparación y algunos ingredientes.

Estas croquetas puedes hacerlas de jamón, carne o pescado, sólo se debe cambiar el pollo por otros ingredientes. Lo que le da el toque especial a éste platillo es el uso de vino seco, ese es el componente que hace de este platillo uno de los favoritos en Cuba.

Además, te aseguramos que esta delicia se convertirá en la receta preferida de tus pequeños, e incluso la opción perfecta para servir como bocadillo en las reuniones con amigos o con la familia. Lo mejor de estas croquetas de pollo es su textura crujiente y el sabor con el que quedarás realmente encantado.

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Prepara esta receta fácil y deja a las personas con ganas de más.

Bocadillo crujiente

Los bocadillos se han convertido en un elemento que no puede faltar en las reuniones  pero la pregunta que invade a muchas personas, es ¿qué poder preparar? por ello te traemos esta propuesta que no solo es rica en sabor, también en fácil y no toma mucho tiempo su preparación.

Consiente a los tuyos preparando nuevas recetas y conviertete en el mejor anfitrión con estas delicias como boquitas. Cabe destacar que también las puedes servir como plato fuerte, acompañados de papas fritas, gratinadas o ensalada de papas, también con ensalada de lechuga e incluso con arroz. El pollo es una de las carnes preferidas de muchos, por ello estamos seguros que amarás esta receta.

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Ingredientes

  • 1 libra de pechuga de pollo
  • cantidad necesaria de agua
  • cantidad necesaria de sal
  • cantidad necesaria de aceite vegetal
  • ½ chile dulce picado
  • ½ cebolla picada
  • 4 dientes de ajos
  • ½ taza de puré o pasta de tomate
  • ½ taza de vino blanco seco
  • ½ cucharada de comino
  • 1 cucharada de sazón completo
  • 1 libra de harina para pan
  • 1 huevo
  • ½ taza de pan molido

Paso a paso

  1. En una cacerola cocinar el pollo con agua y sal. Desmenuzar y reservar.
  2. Sofreír en aceite el chile, cebolla, ajo. Agregar el puré de tomate, vino seco, cominos y sazón completo y cocinar por 10 minutos. Retirar del fuego.
  3. Mezclar el pollo desmenuzado con la salsa anterior, agregar la harina y mezclar hasta formar una masa compacta. Dejar enfriar y hacer las croquetas en forma de dedos.
  4. Mezclar el huevo con el pan molido.
  5. Pasar las croquetas por la mezcla anterior y freír en una sartén con abundante aceite por 5 minutos o hasta que obtengan un color dorado.

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