• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total
  • Rinde 4 unidades porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las quesadillas son un plato típico de la gastronomía mexicana a base de queso que se sirve fundido en el interior de una tortilla de trigo o maíz doblada. Existen muchas versiones y los ingredientes pueden variar, dependiendo de la zona, en esta ocasión lo prepararemos con pollo y loroco. Con el tiempo y el auge de los restaurantes mexicanos y taquerías, este delicioso platillo se han popularizado y extendido por muchas partes del mundo.

Las quesadillas son perfectas para picar con amigos o para esos días que no hay demasiadas ganas de cocinar. Podemos usar solo una tortilla y doblarla sobre si misma o usar 2 tortillas, una de base, el relleno en medio y otra tortilla encima, que después podemos cortar en trozos para que resulte más cómodo compartir.

+Ademas: Algunas flores comestibles que forman parte de las recetas hondureñas

Una perfecta opcion para el deayuno.

¿Qué es el loroco?

El loroco es una enredadera que tiene unas pequeñas flores comestibles, es originaria del occidente de Honduras y de El Salvador, pero actualmente ya se comercializa y se consume en gran parte del país. Tiene un sabor un poco intenso pero muy agradable al paladar; si aun no tienes el gusto de probar esta delicia, puedes intentar esta receta.

Beneficios

En una sopa, salsa, y como acompañante de otros platillos una cantidad regular del Orozco contiene importantes aportes vitamínicos de a, B, C, calcio y hierro. Debido a su alto contenido en fibra también posee propiedades espasmódicas, que actúa como un componente relajante. Además ayuda a la formación y cuidado de los dientes y regula la tensión en el sistema nervioso vascular. Su precio es accesible y se puede encontrar durante todo el año en diferentes mercados.

VER  Pollo en salsa de loroco

+Lea: Sopa de gallina a las brasas con loroco

Aprende más recetas de cocina con el chef Lisandro Calderón, sintoniza nuestro programa Buen Provecho que se transmite de lunes a viernes a las 9:00 AM por la pantalla de GO TV Honduras; también puedes ver la repetición a
las 10:00 PM

Ingredientes

  • 8 tortillas de harina
  • 1 libra de pollo en tiras
  • 1 naranja agria
  • c/n sal,cominos, achiote
  • 1 cebolla roja
  • 1 chile morron
  • 2 tazas de quesillo rallado
  • 1 taza de lorocos
  • 1 diente de ajo
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza de mantequilla crema
  • 2 cucharadas de culantro ancho

Paso a paso

  1. Condimentamos el pollo con naranja agria, sal comino y achiote. Sellamos sobre una sarten ancha y luego de sellar las piezas agregamos la cebolla roja y el chile picado en tiras hasta que se ablande. Reservamos.
  2. Sobre las tortillas precalentadas agregamos una base del pollo salteado, seguido de quesillo, cubrimos con otra tortilla y tostamos hasta dorar por completo en un comal.
  3. En una sarten ancha salteamos el loroco con el ajo a fuego medio, vertemos la mantequilla encima y el culantro. Una vez derretida la mantequilla licuamos y servimos con la quesadilla.

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