• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 55 min.
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

El biscotti de almendras es un delicioso pan italiano de la gastronomía Toscana. Es muy fácil de preparar, son ideales para merendar y acompañar con café, té o un buen vino. Si escoges vino, te recomendamos que sea uno dulce para que haga un buen contraste con este tipo de pan.

Receta recomendada: Mordiscos de biscotti

Por otra parte las almendras poseen muchos nutrientes, contienen muchos antioxidantes y son muy altas en vitamina E, y a su vez controlan los niveles de azúcar en la sangre, mejoran la presión sanguínea entre otros beneficios, es un fruto seco que no puedes dejar de comer.

VER  Albóndigas de pollo

Ingredientes

  • 2 huevos
  • ¾ tazas de azúcar
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • ½ cucharadita de esencia de almendras
  • ½ libra de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ libra de almendras enteras

Paso a paso

  1. Batir los huevos con el azúcar a velocidad máxima hasta doblar su tamaño, agregar la vainilla, esencia de almendra y batir un poco más hasta que los ingredientes se mezclen.
  2. Bajar la velocidad de la batidora y agregar poco a poco el harina, levadura y la sal, seguir batiendo hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Pasar las almendras por un recipiente con harina y agregarlas a la masa mezclando en forma envolvente.
  4. Engrasar y enharinar una placa para horno y colocar la masa logrando una forma rectangular y llevar al horno precalentado a 350°F por 20 a 25 minutos, sacar del horno enfriar por 5 minutos, cortar en rodajas y colocarlas de nuevo a una placa y regresar al horno bajando la temperatura a 330°F por 10 minutos más, servir.

También te puede interesar

25 min. 3 porciones

Pollo a la marroquí Almuerzos, Cenas

Por Dra. Ana Espinoza
45 min 3 porciones

Corona de langosta en salsa criolla de coco Almuerzos, Cenas

Por Chef Douglas Cortez
25 min. 4 porciones

Pollo al curry con coco Almuerzos, Cenas

Por Chef José Raúl Peralta

Deja un comentario