• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 1 h 20 min.
  • Rinde 12 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

El fudge de chocolate es un postre delicioso, dulce y suave. Su preparación usualmente consiste en saber utilizar las medidas exactas de cada uno de los ingredientes. Existen muchas variantes de este postre (dependiendo de qué tan cremoso o espeso quieres que sea). Por lo que deberás tratar de usar la magia y hacer de este postre una maravilla.

Este postre suele consumirse en épocas muy importantes del año: San Valentín, Acción de Gracias, Navidad y/o Año Nuevo, incluso es ideal como un bocadillo nocturno o en caso de la que tengas ese antojo enorme de comer chocolate. Recuerda que hacerlo por tu cuenta puede ayudarte a ahorrar dinero y a personalizar la receta para satisfacer tus gustos. Si quieres saber cómo hacer fudge de chocolate no te pierdas esta receta.

 

VER  Arroz de Acción de Gracias

Ingredientes

  • 6 cucharadas de margarina al tiempo
  • 3 tazas de azúcar
  • 1 cucharada de cocoa en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 3 cucharadas de sirope de maíz
  • 1 taza de leche
  • ½ taza de chocolate semi amargo finamente picado
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla pura

Paso a paso

  1. Engrasar un molde rectangular para hornear, cubrir con papel manteca. Engrasar un tazón de acero inoxidable, reservar
  2. En una cacerola honda mezclar azúcar, cocoa y sal. Llevar a fuego medio, agregar el sirope y leche, removiendo hasta dejar suave. Añadir el chocolate. Cocinar y no dejar de remover hasta que el chocolate se ha fundido con el azúcar, no dejar hervir. Limpiar las paredes removiendo residuos para evitar que se cristalice. Subir a fuego alto y cocinar hasta estar suave.
  3. Dejar enfriar por 1 hora. Añadir la vainilla junto con las 6 cucharadas de margarina.
  4. Usando una espátula, transferir al tazón de la batidora. Batir a velocidad baja hasta que la margarina y la vainilla estén incorporadas. Incrementar a velocidad media, parando de vez en cuando, hasta que el fudge deje de caer de la espátula, de 3 a 8 minutos.
  5. Transferir con una espátula al molde para hornear, distribuyendo de manera uniformemente. Antes de que el fudge se termine de endurecer cortar en cuadros iguales con un cuchillo de 1 pulgada. Reservar hasta estar frío y servir.

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